Консультации / Дерматология и косметология

Проблемная кожа лба, постакне

Здравствуйте. Парень, 16 лет. Проблемная кожа мучает с 12 лет, но хоть прыщи и появлялись - следов после себя не оставляли. В этом году же после многих прыщей остаются следы и сами прыщи проходят долгое время. Некоторые проходят только через недели 2-3 и чем бы их не мазать оставляют следы. Кожа у меня на лбу жирная, да и на других участках вроде тоже. У дерматолога был: он мне прописал болтушку "утро-вечер", от которой пользы совершенно не было и которая мне раздражала и сушила кожу. Пользовался какое-то время гелями для умывания, но эффект был лишь пару дней. Уже долгое время пользуюсь глиняными масками, но эффекта никакого... от белой глины такое чувство что становится лишь хуже. Пробовал бадягу от следов, но эффекта пока что никакого. Вот спрашиваю у вас: можете мне помочь? Может посоветуете ещё какие либо средства, маски, уход за кожей. Очень сильно эти следы портят жизнь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У Вас легкая степень тяжести угревой болезни. Небольшое количество закрытых комедонов, единичные открытые, поствоспалительная пигментация. Достаточно подобрать адекватную наружную терапию. Принцип ухода такой: очищение средствами для жирной кожи аптечными или профессиональными гелями или муссами, после - применение адапалена. Лечение около 9-12 недель. Поствоспалительные пятна проходят достаточно долго, 3-6 месяцев, если необходимо уменьшить их проявление, то можно использовать азелаиновую кислоту. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Проблемная кожа лба, постакне » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос