Консультации / Травматология и ортопедия

Сильный ушиб пятки

Здравствуйте.3 дня назад спрыгнул с высоты 1,5 метра на 360° и приземлился с сильным ударом ровно на пятки (на правую удар был сильнее чем на левую), - сразу сильная боль - подкосило - и я сел на землю, с тем становилось все хуже - бросило в жар (хотелось холода) и я понимая что отключусь - отключился, потом пришел в себя - связался с родными и меня увезли в госпиталь (на левой ноге мог еще стоять - но не передвигаться - так как передвигаясь прыжками - чувствовал боль, а правая болела и опухала - даже пальцами не мог как то двигать - а ступить ней тем более). Дали обезбаливающий укол, сделали снимок правой пятки (с левой решил что все нормально - просто немного болит при давлении) - перелома не оказалось, сказали сильный ушиб, - замотали повязкой (назначив таблетки и уход) и я уехал домой. Спустя 3 часа (наверное после выхода обезбаливающего) правая пятка начала сильно болеть (буд то ее режут в середине) - с чем я мучился практически до вечера (пил обезбаливающие таблетки - не помогало), потом снял размотал повязку и стало легче (смог уже спать). Нога больше так не болела, просто чувствуется что с ней что то., и при попытках двигать кистью и пальцами - есть побаливание - но опухлось до сих пор - вокруг щиколотки - уже пожелтела (на самой пятке нету), и передвигаюсь только на левой ноге - и то с болью при прыжках (легче ползать уже), на правую пытался наступить - но не более чем коснуться лишь пола - дальше начинается боль (дать на нее вес невозможно)... Подскажите пожалуйста - что лучше делать дальше - ждать, пить таблетки и не трогать ее (возможно 3 дня еще малый срок для каких то результатов), или..? Спасибо большое...
Здравствуйте! Ходить Вам пока не надо, лучше полежать, ноги держать выше, так отек быстрее пройдет. При болях пейте обезболивающие таблетки. В этом режиме около 2-х недель.
Консультация врача-травматолога на тему «Сильный ушиб пятки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ушиб пятки
Очень сильно ударила пятку на правой ноге. Пыталась выбить межклмнатную дверь. Ребёнок в комнате закрылась и открыть не могла. Это было вчера вечером. Сегодня чувствую боль и не могу встать...
Ушиб пятки
у ребенка 6 лет ушиб пятки. в травмпункте сделали снимок и диагноз подтвердили. назначили повязку, гель и обезболивающее. прошла неделя боль уже не сильная ребенок не хромает, но при надавливании...
Сильный ушиб ноги
Моя дочь 4.5 года, спрыгнула с 4 метровой высоты. Была сильная боль в области стопы (сразу возникла небольшая опухоль немного выше мизинца),а затем отек всей стопы.Рентген перелом не показал. но...
Ушиб пятки
Здравствуйте, доктор. Мне 30 лет, девушка, вес 48, рост 164, нахожусь в довольно хорошей физической форме, веду активный образ жизни.. Вчера прыгнула с высоты чуть меньше двух метров на асфальт...
Ушиб пятки
Здравствуйте! 18.02.12 катясь с горы на ледянке,чтобы предотвратить столкновение с березой,пришлось выбросить ногу вперед,в результате сильный ушиб пятки.сразу невозможность наступить на стопу из-за сильной боли.поездка в травмпункт,рентген,в итоге пепелома нет.врач...
ушиб пятки
Мне 62 года. 19 июля 2011 года упал голой левой пяткой с высоты 0,7 метра на паркетный пол. Вызвал скорую и в холодную воду. Скорая посмотрела, потрогала, пошевелила, боли у...
ушиб пятки
Две недели назад муж сильно ударился пяткой, сразу сделали снимок - ни перелома , ни трещины нет.Но нога до сих пор очень болит- не может наступать на пятку (ставит ногу...