Консультации / Гинекология

Антибиотики при беременности

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня беременность 13 недель,по УЗИ у меня низкая плацентация. В мазке повышенное число лейкоцитов 40-60,врач установила диагноз кольпит, но меня ничего не беспокоит!!! Сдала на инфекции, по результатам нашли lactobacillus spp 9,35х10*6 коп/мл и уреаплазму парвум 3,5х10*5. Врач назначил свечи тержинан в 11 недель, а сегодня прописала Вильпрофен 500мгх2 р.в день-10 дней, Трихопол 1т.х3 р.в день- 10 дней, Пимафуцин 1х3 раза в день, Бифиформ 1х3 раза в день, а после курса свечи Вагинорм С. По анализам кровь и моча в норме, выделений нет. Я очень переживаю за малыша, неужели необходимо принимать столько препаратов, в том числе и антибиотики? Ведь насколько я знаю, что до 16-20 недель идет закладка органов. Заранее большое Вам спасибо за ответ, очень буду ждать ответа!
Добрый день. Наличие лактобацилл и уреаплазмы не является патологией, даже во время беременности. Лечение уреаплазмы при беременности проводится по решению врача. Вильпрафен допустим в этом сроке, однако, такое интенсивное лечение, конечно, должно иметь определенные показания. На время лечения ограничьте сладкое, употребляйте больше молочно-кислых продуктов и воздержитесь от половых контактов. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Антибиотики при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос