Консультации / Гинекология

Адемиоз

Добрый день! Мне 50 лет . Гинеколог настоял принимать Жанин в без прерывном режиме на 3 мес.. В июле делали гистероскопию . Результат : железистый полип и остатки позднего эндометрия. На матке 3 узла миомы до 2 см и 1 субсерозный ( не знаю как правильно - узел внутри стенки матки) узел до 1 см. Принимаю жанин с 26 ноября . Месячные прошли не очень обильно , как будто что сдерживало. Мазня продолжалась все это время. 26-27 декабря начали выходить куски и сгустки усилились кровяные выделения. 28 декабря обратилась к врачу . Врач назначил транексам, аскорутин, настойку водяного перца, свечи Флексен и продолжать прием Жанина. При осмотру установил , что матка размерами 5-6 недель( была 9 нед.) Вечером 29 декабря вышел еще один большой кусок. Приняла 2 таб. транексама. К утру кровить стало меньше.Вопрос : нормально ли моя ситуация и как выйти из приема Жанин , что бы не началось кровотечение. Впереди праздники и вообще меня все это пугает. Заранее большое спасибо
Добрый день. Ситуация серьезная. Прием КОК прекращать нельзя, это может вызвать кровотечение. Заочно я не могу вам назначить лечение, так как не владею вашей ситуацией. Но вам стоит обратиться к гинекологу и пройти УЗИ. В подобных ситуациях обычно применяются другие препараты, так как КОК содержат нежелательные для вас эстрогены. Надеюсь, что врач пересмотрит лечение. Если кровотечение усилится, сразу вызывайте бригаду Скорой Помощи!
Консультация врача гинеколога на тему «Адемиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

