Консультации / Терапия

Можно ли принимать арбидол при ОРВИ, беременность 3 триместр (29 неделя)?

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, на работе заразилась ОРВИ (беременность 29 недель), терапевт выписал принимать Арбидол, но прочитав инструкцию обнаружила, что при беременности его прием недостаточно изучен и его многие врачи не рекомендуют принимать. Может что то другое порекомендуете принимать или остановиться на Арбидоле?И какая безопасная доза, потому что мне врач выписал 4 раза в день по 200 мг.
Почитайте на этом сайте http://www.9months.ru/zdorovieberem/903/prostuda При беременности самым лучшим вариантом является употребление как можно меньшего количества лекарств. «Данные о применении Арбидола при беременности и в период грудного вскармливания не предоставлены». Данная информация говорит о том, что клинических испытаний препарата, направленных на выяснение того, как он влияет на беременность и плода, не проводилось. Однако, как показывает многолетняя медицинская практика, применение арбидола во время беременности не приводит к патологиям в развитии плода. Как и многое в СССР — арбидол после выпуска был пущен в свободное плавание и испытывался на реальных пациентах. Примечательным фактом является то, что арбидол не относится к лекарственным средствам категории А, а это означает, что официально препарат при беременности запрещен. Тем не менее при наличии показаний врач все же в праве назначить вам лечение именно арбидолом. Для этого он обязательно взвесит все риски и выяснит, будет ли польза от приема арбидола при беременности покрывать его возможный вред.
Консультация врача-терапевта на тему «Можно ли принимать арбидол при ОРВИ, беременность 3 триместр (29 неделя)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лимфоузлы
Добрый день! Прошу вашего совета! 8 Месяцев назад выявили золотистый стафилококк с высоким титром. Вовремя к врачу не обратилась и 5 месяцев назад стало болеть горло, спасалась обычными постилками от...
Как снять интоксикацию после приема парацетомола и алкоголя
Добрый день! Болею орви, лечусь дома. Пила 3 раза в день аспирин + парацетомол в течение двух дней, 3-4 день пью кагоцел. Допустила ошибку и выпила горячего вина, т.К. Хотя...
Попала в рот мазь
Добрый вечер, Мне в рот попала мазь Долобене. После того как помазала ею плечо, забыла помыть руки. Рот промыла, но все равно на губах и немного в горле чувствую небольшое...
Простуда при беременности
Ребенок принес из садика какой то вирус пока сидела с ним на больничном заразилась от него сама. Сейчас у меня 18 неделя беременности' а я с ума схожу от жуткого...
Длительная боль в левом боку при ходьбе
Здравствуйте! Мне 24 года. Вот уже почти 2 года меня мучает постоянная боль в левом боку при ходьбе (особенно на каблуках). Характер боли тот же как бывает при быстром или...
Высокая температура без симптомов
Татьяна Иосифовна, здравствуйте. Уже четвертый день у меня поднимается температура до 38,3. Более никаких симптомов нет. Сегодня сдала клинический анализ крови и анализ мочи, СОЭ 60, нейтрофилы палочкоядерные 12, сегментоядерные...
Худоба,Угри,Дисбиоз
Здравствуйте...Мне 18 лет..4-ый год мучаюсь с угрями.Косметологи,дерматологи...Даже пил таблетки Роаккутан,всё равно вернулось всё на круги своя. Так же очень худой.рост 184,вес 60кг..Сдавал кал на дисбиоз кишечника...Повышена клебсиела пневмоние, и грибы...