Консультации / Терапия

Можно ли принимать арбидол при ОРВИ, беременность 3 триместр (29 неделя)?

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, на работе заразилась ОРВИ (беременность 29 недель), терапевт выписал принимать Арбидол, но прочитав инструкцию обнаружила, что при беременности его прием недостаточно изучен и его многие врачи не рекомендуют принимать. Может что то другое порекомендуете принимать или остановиться на Арбидоле?И какая безопасная доза, потому что мне врач выписал 4 раза в день по 200 мг.
Почитайте на этом сайте http://www.9months.ru/zdorovieberem/903/prostuda При беременности самым лучшим вариантом является употребление как можно меньшего количества лекарств. «Данные о применении Арбидола при беременности и в период грудного вскармливания не предоставлены». Данная информация говорит о том, что клинических испытаний препарата, направленных на выяснение того, как он влияет на беременность и плода, не проводилось. Однако, как показывает многолетняя медицинская практика, применение арбидола во время беременности не приводит к патологиям в развитии плода. Как и многое в СССР — арбидол после выпуска был пущен в свободное плавание и испытывался на реальных пациентах. Примечательным фактом является то, что арбидол не относится к лекарственным средствам категории А, а это означает, что официально препарат при беременности запрещен. Тем не менее при наличии показаний врач все же в праве назначить вам лечение именно арбидолом. Для этого он обязательно взвесит все риски и выяснит, будет ли польза от приема арбидола при беременности покрывать его возможный вред.
Консультация врача терапевта на тему «Можно ли принимать арбидол при ОРВИ, беременность 3 триместр (29 неделя)?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос