Консультации / Гинекология

Объемно, очень хочется полный ответ, спасибо

У меня вопрос. Пыталась найти самостоятельно, но отвечают чаще всего не по делу( постараюсь задать правильный вопрос, надеюсь на четкий ответ, спасибо. Ситуация: я принимаю Джес 4 месяца, ни разу не опоздала и не пропустила. Но, я принимала зверобой 2 месяца, были прорывные несильные кровотечения, но прошло с тех пор больше месяца, в инструкции написано, что во время приема и в течении 28 дней после отмены нужно использовать доп. методы контрацепции. Были эпизодические приемы фенобарбитала раза 3 в разные дни, инструкции те же что и при приеме зверобоя. Сейчас лечусь доксициклином (тетрациклиновый ряд), что в свою очередь так же снижает контрацеп. эффект во время и после отмены в теч. 7 дней. Иными словами в эффективности джеса я не уверена, о вероятности беременности в такой ситуации можно, наверное, не спрашивать :) Теперь вопрос: Если произойдет незащищенный ПА, и если я в качестве подстраховки приму постинор, на фоне приема джес, то Будет ли это эффективно и если нет, то как лучше поступить? Имеет ли какое-либо значение день цикла? И если все же принять постинор, как быть с нарушенным циклом и как далее следует принимать джес, если это произошло в начале, середине или конце упаковки? И заодно объясните насчет доксициклина, буду ооочень благодарна. Инструкция Джес гласит: "Во время приема антибиотиков (таких как ампициллины и тетрациклины) и в течение 7 дней после их отмены следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции. !Если период использования барьерного метода предохранения заканчивается позже, чем драже в упаковке, нужно переходить к следующей упаковке Джес без обычного перерыва в приеме таблеток.!" Вот, например, 14-я таблетка джес я начала прием доксициклина, 15-я, 16-я пила его же, на 16-й закончила, значит + 7 дней будет 23-я таблетка. остается всего 1 активная, 24-я, а значит этот самый 7дневний период закончился раньше, чем таблетки, но осталась всего 1!, учитывая фенобарбитал в настоящем цикле, имеет ли смысл делать перерыв или как лучше поступить в такой ситуации?
Добрый день. Следуйте инструкции, на фоне приема антибиотиков необходима дополнительная контрацепция. Во время приема КОК кровотечение может быть обусловлено воспалительными процессами и патологией эндометрия. Поэтому вам надо пройти УЗИ и обратиться к гинекологу для тщательного осмотра.
спасибо, это все и так понятно. непонятно что если при незащищенном ПА, на фоне приема джес я приму постинор (т.к. не уверена в эффективности джес, поскольку принимаю антибиотики) что будет? будет ли от постинора эффект?
Добрый день. Уже нет.
Консультация врача-гинеколога на тему «Объемно, очень хочется полный ответ, спасибо » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Гребной тренажер
Здравствуйте! Решила худеть с помощью тренажера(простая по 2 часа гимнастика(прыжки, отжимания, хулахуп, упражнения на пресс, бег на месте, приседания и пр.)-скучно и результаты меня не вдохновили. На спортзал совсем нет...
Пищевая зависимость
Здравствуйте! Пожалуйста помогите! У меня есть проблема пищевой зависимости. Временами, в моменты так называемых "зажоров", я перестаю контролировать количество и качество употребляемой пищи. Длятся такие приступы 2 -7 дней. Изучив,...
Диагнозы: Секвестированная грыжа диска L5/S1 1,0 x 0,7 см женщина 43 года вес 116 кг
Забрала скорая в отделение неврологии с симптомами: мышечные спазмы левой ноги( от ягодицы под колено и икроножная мышца) , онемение левой части тела (рука( полная потеря чувствительности пальцев) , нога(полная...
Миксоидная липосаркома
Женщина 38 лет. Диагноз: миксоидная липосаркома.Первая операция по удалению была в феврале 2006 года. После прошла курс лучевой терапии. в 2012 году на фоне беременности возник рецидив. После операции рекомендована...
Жаль бездомных животных...
Здравствуйте! У меня такой вопрос: мне 29 лет,я замужем все отлично. Моя проблема(может другие это не назовут проблемой)но для меня она существует... мне очень жаль бездомных животных,я еще маленькой со...
Помогите разобраться в себе
Два года встречаюсь с женатым мужчиной.Раньше мечтала чтобы он был со мной.Потом пришло понимание что сам он не уйдет т.к.его жене не куда уйти и жаль дочку бросать.Отношения дома хорошими...
Непонятная ненависть к мужчинам
Здравствуйте! Не могу понять основной причины моей какой-то , ну просто иногда жгучей, ненависти и неприязни к мужскому полу. Мне 25 лет, живу в гражданском браке уже лет 7. Отношения...