Консультации / Травматология и ортопедия

Срединные протузии

ДОбрый день. У меня в возрасте 16 лет (сейчас 27) стали появляться ужасные боли в области поджелудочной,желудка, и ниже ( по всему периметру живота и в районе почек)..Было периодами ночами -всю ночь ору от боли -утром все проходит без следа. МНого лет не могла выяснить причину. Во время беременности тоже такие приступы повторялись. Боль вне беременности снимала сильными обезбаливающими таблетками. Обследовала желудок,поджелудку,сдавала анализы -все хорошо..позже стала замечать,что снижена чувствительность на внутренней поверхности бедер, ноги все время затекают,даже на корточках сидеть не могу...раньше спина не мучала -только эти боли непонятные..после рождения второго ребенка стала замечать,что есть дискомфорт в районе 4-5 позвонков в пояснице..не могу выгибаться назад,при наклоне вперед ломит поясницу, потом поняла,что появились проблему с удержанием мочи, при кашле,чихании,после купания в бассейне ( плавание с нагрузкой на поясницу),если выпью алкоголь -не могу удержать, все вытекает..после алкоголя вообще нижняя часть слабо чувствуется. ГОд назад вышла на работу ив дс -это наклоны,таскание детей, работа с лопатами снегом и прочее..стала замечать,что болит поясница. Сходила к знакомому мануальщику -мне сразу сказали -проблемы с 4 и 5 позвонками,думала,что просто подвывих. ЕСли возникала боль в районе живота -после сеанса мануальной терапии она проходила на какое-то время. ПОследний раз боль не проходила сутки. Никакие обезбаливающие ее не снимали. Последние месяцы стали неметь мизинцы на ногах, а недели 3 назад стало больно наступать на большие пальцы ног. НА днях я сделала мрт: В сегментах l4-s1 определяются усеренно выраженые дистрофические изменения,в сегменте L4-5 срединное на широком основании выпячивание диска,саггитальным размером до 3мм с умеренным вертебро-дуральным конфликтом. В сегменте L5-S1 срединное на широком основании выпячивание диска саггитальным размером до 1,5 мм с умеренным вертебро-дуральным конфликтом. Со спинным мозгом все хорошо. К врачу смогу попасть не раньше февраля- везде запись( Что вы можете сказать по результатам мрт и описаного мной? Спасибо большое и с новым годом.
Здравствуйте. Нужна очная консультация нейрохирурга т.к. исходя из описания нужно решать вопрос о показаниях к хирургическому лечению.
Консультация врача травматолога на тему «Срединные протузии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2014
О консультанте
Задать вопрос