Консультации / Терапия

Неврапатологу

Здравствуйте. Мне 29 лет, вес 50 кг, рост - 165. В 13 лет был поставлен диагноз: вегето-сосудистая дистония (плохой венозный отток крови с головы). Голова часто болит, но в последнее время у меня добавилось артериальное давление. Утром давление 140/90, после работы 160/100 или 140/100. В таких пределах колеблется давление. Причем я, высокое давление не ощущаю, только в выходные всегда болит голова. Я неделю наблюдала за своим давлением, но оно в прежнее 120/80 не возвращалось (мое прежнее рабочее давление). Думаю, что с таким высоким давлением я хожу уже давно, месяца 2, т.к. тонометр приобрела недавно. От чего у меня может быть высокое давление: может это почки, или что еще может быть? Какие мне анализы надо сдать и что нужно обследовать? МРТ головного мозга сделала, там никаких отклонений нет. Как вылечить этот недуг?
Эссенциальная гипертензия (гипертоническая болезнь, ЭГ, ГБ, первичная гипертензия) — форма артериальной гипертензии- хроническое заболевание, основным клиническим признаком которого является длительное и стойкое повышение артериального давления (гипертензия), диагноз которого ставится путём исключения всех вторичных гипертензий. Появление артериальной гипертензии зависит от возраста человека. В молодом возрасте, в основном, - вторичные гипертензии - из-за курения, алкоголизации, наркотиков, вертебробазилярной недостаточности, врожденных аномалий сосудов, почек, надпочечников, гипофиза . В среднем возрасте - за счет избыточной массы тела, нервно-психических нагрузок или перенесенных заболеваний с поражением сердца, сосудов, почек. А в возрасте после 40 лет — это почти всегда результат склеротического поражения сосудов. Обследование: общий холестерин, ХС ЛПВП, ХС ЛПНП, СРБ, фибриноген, креатинин, мочевина, ЭКГ, суточное мониторирование АД. Мероприятия по изменению образа жизни снижение потребления алкогольных напитков отказ от курения нормализация массы тела увеличение физических нагрузок нормализация сна, режима труда и отдыха снижение потребления поваренной соли, включая соль хлебобулочных и пищевых продуктов, до 5 г/сут увеличение потребления растительной пищи, уменьшение потребления животных жиров, увеличение в рационе содержащихся в молочных продуктах, овощах, фруктах, зерновых калия, кальция, причём кальций должен поступать вместе с витамином D, и магния, содержащегося, как и кальций, в жёсткой воде, в минеральных магниевых водах, являющегося основным компонентом хлорофилла зелени, зелёных водорослей и т. д. ; При необходимости назначение медикаментозного лечения. Лечение должно быть постоянным, в течение многих лет. Исчезновение неприятных ощущений не даёт оснований прекращать лечение!
Консультация врача терапевта на тему «Неврапатологу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос