Психология и психиатрия

Как пережить расставание с любимым, если расставаться не хочется, но надо?

Добрый день. Ситуация такая. В браке три с половиной года. Мне 38, ему 48. У него дочь от первого брака. Ей 26 лет, замужем, живет отдельно. С ее мамой развелся до нашего знакомства. У нас с ним прекрасные отношения, любовь, гармония, все просто замечательно, кроме темы дочери. Он жил всю свою жизнь ради нее. Первые два года он заставлял меня ее полюбить (надо сказать, что она всячески меня игнорирует, избегает общения под разными предлогами, за все время мы виделись раза четыре). Потом еще год хотя бы, если не любить, то уважать я была ее обязана. Четвертый год нашей с ним жизни начался с того, что теперь я должна ее жалеть (она забеременела и у нее токсикоз). Он затерроризировал меня уже своей дочерью. Я просто уже ненавижу ее из-за этих скандалов бесконечных. От одного ее имени у меня стало подниматься АД. Я просто не вижу дальше возможности находиться с ним рядом. Очень люблю его, но понимаю, что надо бежать, пока он меня не доконал с нею. Посоветуйте!!! как мне быть? что делать? как себя правильно настроить? Я ее НЕ ЛЮБЛЮ и не полюблю,а скрывать не умею (все на лице написано). Умоляю, помогите начать ЖИТЬ, а не страдать от вечных скандалов...
Здравствуйте, да, ситуация сложная...Когда ваш любимый любит еще кого-то, кто вам неприятен, а вас именно заставляет тоже любить и жалеть это существо... А у вас есть ребенок или дети? И какие чувства вы испытываете к его дочери? Вы ее не любите, но ведь это ваше не люблю можно рассмотреть именно из каких чувств оно состоит. Напишете мне?
Консультация психотерапевта на тему «Как пережить расставание с любимым, если расставаться не хочется, но надо?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
помощь
Здравствуйтте! Мой муж зависим алкоголем.Выпивает практически каждый день.Никакие попытки отвадить его от его пристрастия не помогают,да и не хочет он,как мне кажеться,только отговорки и обещания с его стороны. Я хочу...