Консультации / Проктология

Тромбоз геммороидального узла

Здравствуйте Алексей Максимович , мне 21 год появился тромбоз геммороидального узла , скорее всего это он , так как выглядит в виде шишки с синим оттенком . Подскажите пожалуйста что делать с ним как бороться и нужно ли делать тромбоэктомию или операцию по моргану ?! Или можно обойтись консервативным лечением , боли были буквально 2 дня как появился тромб , крови нету , стул нормальный , делал примочки для рассасывания , узел стал меньше , боль меньше , почти нету , мазал проктоседилом курс ещк не окончен осталось 4 дня мазать , но слышал что при тромбе мажут гепатромбином Г ? И как в дальнейшем мне быть ?!
Здравствуйте, Александр. Одним из основных препаратов в лечении тромбированного геморроя (как наружнего, так и внутреннего) любой степени запущенности действительно является Гепатромбин Г как в виде мази, так и в виде свечей. Но в Вашей ситуации начинать его применение не имеет большого смысла, т.к. тромбоз уже сформировался. Необходимо провести удаление тромбированного узла. При этом классическая геморроидэктомия по Мильган-Моргану для удаления НГУ не применяется в принципе. Самым оптимальным в Вашей ситуации будет очное обращение к проктологу для проведения полноценной диагностики. По её результатам будет подобрана оптимальная тактика лечения.
Алексей Васильевич , проблема такова в связи с этим и вопрос я вам уже писал 31 декабря , сходил к проктологу , он осмотрел А.О. прописал недельный курс гепатромбина Г , свечи Релиф А , и примочки из коры дуба. Свечи использовал курс пройден , гепатромбина г в городе не было , сказал можно заменить мазью гепариновой , мазал тоже неделю , сейчас спустя неделю посмотрел в зеркало на свое А.О шишка чуть меньше , и видно что маленькая дырочка из нее идет кровь по чуть чуть , я так понимаю это организм отторгает так тромб , если тромб сам выйдет нужна ли операция ?! Кровь темного цвета но не сильно темного как раз как будто вытекает тромб , и нужно ли дальше делать примочки из коры дуба ?! Но главное нужно ли удалять тромб если он вытекает сам ?!
Наличие эрозии в перианальной области, через которую происходит отторжение тромботических масс, является входными воротами инфекции. А в перианальной области этой инфекции в избытке. Поэтому риск развития парапроктита довольно высок. Необходимо провести полноценную хирургическую обработку тромбированного узла. И чем скорее – тем лучше.
Консультация врача-проктолога на тему «Тромбоз геммороидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Восстановление после удаления тромбоза геммороидального узла
Здравствуйте! 3 дня назад мне удалили тромбоз аппаратом сургитрон и наложили шов. Назначили левомеколь наружно. Кеторол при болях и мази орнит 13 и 15, так как есть трещина. До этого...
Подозрения на тромбоз геммороидального узла
Подозрения на тромбоз геммороидального узла здравствуйте, мне 21 год, муж. Никогда не страдал запорами ни каких проблем с походами в туалет т.Д не было, около 10 дней назад образовалась шишечка...
Острый тромбоз геммороидального узла
Здравствуйте. С утра после дефекации из заднего прохода пошла кровь. Съездила к врачу, диагноз поставил острый тромбоз геммороидального узла. Прописал свечи и ванночки с марганцовкой. Но вторые сутки кровь не...
Тромбоз геммороидального узла
Здравствуйте доктор! Мне 25 лет, пол М. Некоторое время напзад у меня была анальная трещина, ходил к хирургу, он выписал мазь проктоседил, Детралекс, ванночки с марганцовкой и микроклизмы с ромашкой....
Тромбоз геморроидального узла у ребенка
Здравствуйте! У моего сына (3 года) тромбоз геммороидального узла (фото). После того, как он посидит на горшке, из анального отверстия появляется шишка синего цвета, через 30 секунд она исчезает. Врач...
Тромбоз геммороидального узла
Здравствуйте, у меня была проблема буквально месяца назад, был тромбоз геморроидального узла, лечился мазью Гепатромбин Г, пил таблетки Нормовен 2 раза в день(2 шт.) После пришел на прием, врач сказал,...
Тромбоз геммороидального узла
Здравствуйте! У меня такая проблема. Где-то месяца 2-3 назад меня постигла проблема дискомфорта в области ануса. Все это началось после того, как неудачно 2 дня ходил в туалет(1-ф день был...