Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом основания 5-й плюсневой кости

Доброго времени суток! 3 декабря 2013 г. я упала на подвернутую ногу, перелом основания 5й плюсневой кости на левой стопе. 23 декабря мне сделали снимок, врач сказал, что перелом совсем не сросся, ходить в гипсе еще 2 недели и на прием к врачу. Меня беспокоит следующее: в месте перелома у меня торчит шишечка, прям выпирает, на правой ноге такого нет. Сегодня уже 29 декабря, а она все такая же... Должна ли эта шишка исчезнуть, когда кость срастется, или же если она торчит, то так все и останется? Еще 3 вопроса: 1) можно ли прыгать на правой ноге или это будет мешать срастанию косточки? 2) можно ли опираться на пятку? 3) можно ли аккуратно снимать гипс для того, чтобы помыть ногу? Прилагаю снимки (первые 2 - снимки в день перелома, третий - снимок 23 декабря)
К вопросу приложено фото
В вашем случае показано оперативное лечение такие переломы самостоятельно плохо срастаются.
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом основания 5-й плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности




Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом плюсневой кости
Здравствуйте! Мне 22 года, я на 29-ой неделе беременности. Ровно месяц назад подвернула ногу, внешняя сторона стопы опухла сразу. В тот же день была у травматолога, рентген естественно не делали,...
краевой перелом оснований 5-й плюсневой кости левой стопы
Здравствуйте! 20.01.2012г. ребёнку (9 лет) поставили следующий диагноз: краевой перелом оснований 5-й плюсневой кости левой стопы. Врач наложил лангет. Определил период его нахождения - около 2-х недель. Далее считает необходимым...
перелом 4 и 5 плюсневой костей со смещением.
Уважаемый Доктор, здравствуйте! Не могли бы вы подсказать мне степень тяжести моего перелома, как долго нужно носить гипс( при нормальном срастании кости),есть или нет перелома 5 кости и большое ли...
перелом 5 кости стопы и ортез
Леонид Григорьевич, помогите советом! У меня (женщина, 35лет) перелом основания пятой плюсневой кости левой стопы от 10.09.2011г., сейчас, спустя 6 недель гипс сняли (на рентгене есть тенденция к сращению, но...
Перелом 5 плюсневой кости
Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич! Мне 22 года. 3.09.11 подвернула и сломала ногу, 4.09 наложили гипс -лангет. Диагноз: перелом основания 5 плюсневой кости. Все это время гипс практически не снимала, на...
перелом основания 5 плюсневой кости
У меня перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Завтра будет 19 дней как я в лангете. Примерно неделю назад она треснула в пятке. продолжает крошиться. Я её подтягиваю к...
Семь недель в гипсе-достаточно для консолидации перелома ?
Здравствуйте! 3 июля подвернула ногу на каблуке, думала, что потянула связки. В травмпункт обратилась 8 июля. Рентген показал закрытый перелом основания 5 плюсневой кости без смещения. Была наложена гипсовая лангета....