Консультации / Проктология

Ординатура по колопроктологии

Здравствуйте, Евгений Борисович! Дайте пожалуйста совет! Обучаюсь в РГМУ, лечебное дело, 4 курс. Хочу специализироваться как врач-колопроктолог. Не подскажите, где лучше пройти ординатуру в Москве? В нашем институте такой кафедры нет. Обязательна ли интернатура по общей хирургии, или можно напрямую? Стоит ли заранее, еще обучаясь в институте, начинать работать в профильном отделении медсестрой, или может быть ходить на дежурства с врачом? Спасибо!
Здравствуйте Анна, наилучшим образом для обучения подходит в Москве, Государственный Научный Центр Колопроктологии Росмедтехнологий, ФГУ, ул. Саляма Адиля ул., 2, г. Москва, Москва, 123423, 8 (499) 199-07-80, coloproctology.ru, на базе него есть кафедра РМАПО, необходимо туда подъехать и уточнить возможность (без интернатуры), условия и стоимость обучения в ординатуре. Если интернатура нужна - интернатура должна быть по хирургии. Кафедра РМАПО: http://rmapo.adagiomedia.ru/departments/kafedra_koloproktologii.html, Телефон: 199-15-67, уточнить к кому обратиться и действовать. Учась на последних курсах - посещать симпозиумы в ГНЦК и в городе по специальности, дежурить. Я бы не стал работать медсестрой, хотя это тоже путь абсолютно нормальный. Ходить на дежурства с врачом надо в клинику, где оказывается неотложная помощь. В этом смысле подходит 15 ГБ ул. Вешняковская 23, там неотложная проктология. Возможна работа ассистентом врача и в частных клиниках, но это следующий или параллельный шаг. Все Ваши мысли насчет адаптации в профессиональной среде абсолютно правильны. С уважением, и пожеланиеми успехов, Головко Евгений, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Ординатура по колопроктологии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2010
О консультанте
Специализация