Консультации / Офтальмология

Soxranit zrenie

Добрый день. Мое зрение очень упало, было -4 , птм -6 а сеичас -7 и -6,25. Зрение ухудшилось после того как я пошла работать в магазин за кассу, работать по 12 часов надо было. До етого я одевала очки когда смотрела тв,или на учебе, но постоянно не носила, но после того как я начала работать я немогла снять очки, так как без очков я нечего не видела. Вчера я купила линзы. Очки мои поцарапанны, и стали кривые (ребенок нечайно упал прямо мне на лицо) решила поносить линзы пока не соберу деньги на очки. Чуствую себя немного странно, наверно не привыкла к таким ярким цветам. Линзы купила -6 и -6,5 (а на очках было по -6). Как мне сохранить зрение? Могу ли я ослепнуть в будущем? Лечат ли очки/конт.линзы зрение? Раньше у меня были два глаза зрение одинаково, а теперь разные. Я очень переживаю изза того что зрение так упало, и незнаю что надо сделать что бы оно не ухудшалось. ( Прочитала что у взрослых зрение не востанавливается, это миф или реальность?) Спасибо.
Здравствуйте! Контактные линзы зрение не восстанавливают, не лечат, а улучшают на то время, пока Вы их носите. Что будет в будущем, никому не известно. А вот провести полное развернутое обследование с обязательным расширением зрачков и определением истинной рефракции, оценить состояние глазного дна, подходят ли Вам такие контактные линзы (обычно они подбираются слабее), необходимо в ближайшее время. После этого можно будет дать необходимые рекомендации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Soxranit zrenie» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос