Консультации / Сексология

Быстрая эякуляция

Добрый день. Меня крайне волнует вопрос быстрой эякуляции, поскольку недавно расстался из-за этого с человеком, которого не устроили половые акты по 10 минут. Постараюсь дать всю информацию, которая есть. Без презерватива и пролонгации полового акта его длина составляет около 3 минут, 5 минут максимум. С пролонгацией - 7-10. Естественно, что это мало. Мне самому себе это доставляет неудовлетворение. Хочется еще, а повторный акт я могу сделать только спустя минут 20 - 30. Презервативы продлевают акт на ничтожно малое время. Техникой пролонгацией владею. Дополнительными медицинскими способами не пользовался. Обрезания не делал. половая жизнь редкая, нерегулярная, ну вот так складывается, что девушки бывают в моей жизни далеко нечасто. Желаемое время продолжительности - хотя бы полчаса. Мне нужно исправить эту проблему, поскольку я глубоко ее переживаю. Нужны советы. Заранее благодарен.
Здравствуйте. Человеки бывают разные, и кого-то не удовлетворит вообще ничего. Средняя нормальная длительность от введения до семяизвержения 1.5-5 минут, а если мужчина не может достичь семяизвержения более 10-15 минут (не сдерживаясь), то это расценивается не как норма, а как проявление слабого возбуждения. Так что "хотя бы полчаса" - это заявка на приобретение патологии. Если человеку, с которым Вы имеете сношение, мало 10 минут, то либо Вы человека слабо возбудили, либо у человека свои проблемы с возбуждением. Но это уже НЕ ВАША проблема, пусть человек решает ее самостоятельно. Стройте близость с учетом особенностей вас обоих, так, чтобы Вашего обычного времени хватало вам обоим - и проблемы не будет. Удачи!
Еще раз добрый день. Я задавал вопрос недавно: "Добрый день. Меня крайне волнует вопрос быстрой эякуляции, поскольку недавно расстался из-за этого с человеком, которого не устроили половые акты по 10 минут. Постараюсь дать всю информацию, которая есть. Без презерватива и пролонгации полового акта его длина составляет около 3 минут, 5 минут максимум. С пролонгацией - 7-10. Естественно, что это мало. Мне самому себе это доставляет неудовлетворение. Хочется еще, а повторный акт я могу сделать только спустя минут 20 - 30. Презервативы продлевают акт на ничтожно малое время. Техникой пролонгацией владею. Дополнительными медицинскими способами не пользовался. Обрезания не делал. половая жизнь редкая, нерегулярная, ну вот так складывается, что девушки бывают в моей жизни далеко нечасто. Желаемое время продолжительности - хотя бы полчаса. Мне нужно исправить эту проблему, поскольку я глубоко ее переживаю. Нужны советы. Заранее благодарен". Но у меня есть уточнение к нему, от чего ваш ответ, возможно, изменится. Уточнение следующее: что девушка за 5 - 10 минут успевала получить 1 - 2 оргазма, было приятно, но самого фактического времени секса ей за раз недостаточно. Предлагал повторить через полчаса, получил отрицателынй ответ. Возможно предыдущему партнеру это удавалось, раз того, что даю ей я - мало.
Спасибо за уточнение, но оно ничего не меняет в общей картине. Более того, создается впечатление, что тут есть несексуальные мотивы. Девушка получила два оргазма - отлично; но она настаивает на том, что Вы дать не можете - почему? и при этом отказывается от того, что Вы дать можете - почему? Попытка управлять Вами, делая акцент на Вашу несостоятельность? Возможно. Или повод для разрыва, чтобы не было попыток все вернуть обратно, обещая "исправиться"? Тоже возможно. В любом случае, девушка настаивает на физиологическом пути решения некой проблемы, хотя для девушек это не очень характерно - зато мужчины прекрасно понимают язык цифр, секунд, сантиметров и т.д. Возможно, предыдущему партнеру все это удавалось - а возможно, все было еще хуже, и то, что Вам приходит в голову, ничем не обосновано. Не сравнивайте себя ни с кем - будьте собой. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Быстрая эякуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос