Консультации / Дерматология и косметология

черные точки

Здравствуйте, раньше меня постоянно беспокоили черные точки на лице (хотя я пользуюсь скрабами от черных точек, лосьонами и т.п.), что бы я ни делала, они не проходили. Сейчас они стали появляться повсюду: на щеках, на лбу, на подбородке, хотя раньше были только в зоне Т (над бровями, нос и под носом). Также стали появляться мелкие прыщики, типа гнойничков, в особенности вокруг рта. Также кожа становится жирной уже к середине дня, хотя раньше такого никогда не было. С чем это может быть связано? Может, с питанием или режимом дня? может, стоит делать какие-либо маски? (я делаю только из белой глины.) Какие продукты вообще полезны для кожи и улучшают ее состояние? Заранее спасибо за ответ. Татьяна
Здравствуйте! Резкое ухудшение состояние кожи лица может быть связано с использованием некачественной или не подходящей вам косметики, какими-то гормональными перестройками, стрессом, после солярия, рядом других причин. Использование только уходовых средств не всегда достаточно. Обратитесь на очную консультацию к врачу-косметологу, чтобы грамотно подобрать индивидуальное лечение и уход. С уважением, Корнюшко М.В.
Консультация врача дерматолога на тему «черные точки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2010
О консультанте
Задать вопрос