Консультации / Гастроэнтерология

Высокий уровень билирубина

Сыну 14 лет. В сентябре 2013 года переболел гепатитом А, держит строгую диету, но вот уже спустя 3 месяца уровень билирубина не падает: общий 45,5 (прямой 2,0 непрямой 43,6).тимолова проба 1,0, АлАТ 0,3, холестерин 2,5, В-липопротеиды 26, лужна фосфатаза 175. УЗИ:печень-визуализируется хорошо 112мм по сер.ключ.линии, контуры четкие,ровные, угол острый нормальный, эхоструктура норма, Желчный мешок-визуализируется хорошо, размеры 76х33мм, заг.желчн.протока визуализируется,не разширена.Селезенка-размеры 90х44мм,контуры ровные чоткие.Панкреас-размеры 18х9х14 Выводы УЗИ эхонорма, рекомендация-консультация гастроэнтеролога. Вопрос: какие нужно эще здать анализы, штобы выяснить причину увеличеного билирубина в крови. У сына часто болит голова. В детстве в возрасте 3 месяца болел жовтянкой.
Здравствуйте. Вероятно имеет место синдром Жильбера. Можно сдать анализ на это заболевание, а также сдать общий анализ кала. Обсудите с доктором, который вас наблюдает прием дюспаталина, желчегонных, а также средств для кишечной микрофлоры
Здравствуйте. Если подтвердится диагноз синдром Жильбера, то нужно ли здать такие же анализы и младшей дочери.Какая вероятность что девочка 6 лет тоже больна.
Здравствуйте. Болезнь Жильбера вполне доброкачественное состояние, никак не сказывается на будущем ребенка. Женщины стаким диагнозом живут обычной жизнь, без проблем рожают детей и не трубеют каких-то особых медикаментозных вмешательств. Так что можно не тороп иться при хороше м сосотянии здоровья девочки с уточнением диагноза синдрома Жильбера у нее.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Высокий уровень билирубина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос