Консультации / Неврология

Межпозвоночная грыжа 7 мм

мне 26л первые боли в пояснице почувствовала в 21г при беременности с тех пор они меня переодически беспокоили РАБОТАЮ ПАРИКМАХЕРОМ пошла к неврологу сделали просто снимок на котором было видно только остеохондроз прописала уколы диклофенак и согревающие мази помогло на 5мес од нажды проснулась и не могла встать с дикими болями переборола себя но встала очень больно было ходить наступать на ногу слегла онемевшая нога и пальцы и ноющая боль в ягодице ,визит к неврологу опять уколы не помогло (диклофенак) визит к врачу -совет сделать мрт,сделала....я в депресии рыдаю ведь моему ребенку только 4 года,визит к врачу прописала пить мовалис колоть кетолорак и комбипилипен сейчас 3 укол из 10 вроде отпускает не успокоившись сегодня пошла к нейрохирургу настаивает и записал на операцию ,может есть еще альтернатива прогревание иглоукалывание какая то блокада есть к мануальщику нейрохирург запретил.Вот мое мрт поясничный лордоз сглажен .патологических изменений от видимых паравертебральных мягких тканей не выявлено.высота м.п диска L5-S1 уменьшена сигнал от этого диска на Т2-ВИ снижен.По заднему контуру L5-S1 м.п диска срединно и справа отмечается выбухание по дуге малого радиуса(грыжа)на 7ммв позвоночный канал с наличием в переднем эпидуральном пространствесеквестра ниже межпозвонкового промежутка до уровня нижней трети S1 позвонка с деформацией мправого контура дурального мешка и компрессией правого корешка.Заключение поясничный остеохондроз.Правостороняя медианно-парамедианная секвестрированная грыжа L5-S1 м .п диска. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙТА СОВЕТОМ(((
Давать совет не видя Вас, не видя данных МРТ сложно. Однако если имеется грыжа до 7-8 мм, спускающаяся вниз, неврологически - больно было ходить наступать на ногу слегла онемевшая нога и пальцы и ноющая боль в ягодице) то наверно стоит согласиться с нейрохирургом и провести оперативное лечение. Быть в депрессии не нужно. При удалении грыжи диска на этом уровне (L5-S1) - при развитии нейрохирургии в настоящее время пациент встаёт на 4-5 день, а через 1-1.5 месяца возвращается к работе. При чём здесь слова - что ребёнку 4 года?. Вы что собрались инвалидом становится7 А то, что вы сейчас практически не можете посвятить ему себя - это лучше?. Но решать Вам. Альтернативы нет. Есть просто два пути - или Вы проводите оперативное лечение или лечитесь консервативно длительное время многими препаратами. Мануальную терапию Вам нельзя! Если как Вы пишете – отпускает, тогда продолжайте лечение, добавьте миорелаксанты (например сирдалуд – если нужно выпишите рецепт у врача), да Вам нужно делать ИРТ., обязательно физиолечение. Можно и для снятия боли поделать блокады. На время лечения – на 5-7 дней - ношение корсета или фиксирующих приспособлений на поясничный отдел. Выбирать Вам. Оперируют не данные МРТ, а пациента., с учётом жалоб, неврологического статуса, результатов лечения. Удачи. И нечего раскисать – ситуация банальная. С Новым годом!
Консультация врача невролога на тему «Межпозвоночная грыжа 7 мм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос