Консультации / Отоларингология

Воспаление носовых пазух. Как лечить дальше?

Добрый день. Мне 28 лет. У меня воспалена левая носовая пазуха. Воспаление началось 21 декабря, до этого немного болело горло. 23 декабря пошел ЛОРу со следующими симптомами: давление на область около носа, немного отдает в челюсть, гной при промывание "долфином" из левой ноздри, нос не заложен, температуры нет. Врач назначил: флемоксин солютаб 500мг по полтаблетки 3 раза в день - 7 дней, Синупрет по 2 драже 3 раза в день, ринофлуимуцин, доиксидин в ампулах закапываю в нос. Также принимаю линекс по 2 капсулы 3 раза в день и глицин форте по 1 таблетки в день. Ренген делать не стали по причине того, что в этот день проходил флюрографию. Сегодня 27декабря: продолжает идти гной при промывании, давление на лицо чувствуется, но по-моему чуть меньше, нос дышет хорошо.Вообщем чувствую себя немного лучше, но незначительно. Со вчерашнего дня начал делать ингаляции и промывания на настойке прополиса и эвкалипта. Стоит ли примать еще какие-то меры или продолжать так же лечиться? Можно ли начать сухие прогревания? Впереди праздники и 17 января улетать на море, не хочется побыстрее вылечиться.
Здравствуйте Максим!Ответить на Ваш вопрос невозможно, не проведя объективное исследование, анализ крови+рентген около-носовых пазух.Лечение назначено правильное, только непонятно , почему по пол-таблетки Флемоксина-солютаба?? С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Воспаление носовых пазух. Как лечить дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос