Консультации / Болезни сосудов

Препарат детралекс

Здравствуйте! 41 год, рост 195, вес 130, М. В 2010 г проведена тотальная флебэктомия БПВ левой нк , несостоятельные перфоранты отмечены и пресечены. После нее прошло три года. В послеоперационный период пил 2 м-ца детралекс 2 таб в сутки, постоянно ношу эластическую компрессию - чулки венотекс 2 класса, дважды в год пью двухмесячный курс детралекса ( 2 ТАБ. в день.) в течение 3-х послеоперационных лет. Недавно сделал УЗДС нк, в оперированной ноге вариксов нет, в здоровой тоже, выявляется при напряжении живота небольшая несостотельность остиального клапана справа, в глубоких венах тромботических масс и гипертензии не выявлено. Вопрос: имеет ли смысл в дальнейшем принимать детралекс, если да - то каким курсом? Замечу, что ни до операции, когда на больной нк была уже выраженная клапанная несостоятельность и тромбофлебит, ни после операции - короче -никогда, не возникало отеков и лимфостаза.
Здравствуйте! В вашем случае нужно учитывать не только отсутствие признаков варикоза в данный момент, но и то, что врожденная слабость вен осталась и вены постоянно испытывают большую нагрузку из-за веса. Я бы рекомендовал ежегодный однократный курс венотоников летом в жару. Будьте здоровы!
Спасибо за ответ! Хочу уточнить: насколько мне известно, нет доказательств о пользе детралекса вне варикозных изменений, в качестве профилактического именно АНТИВАРИКОЗНОГО средства. Вы рекомендуете использовать его в моем случае как венотоник. Имеет ли он, в моем случае, преимущество, перед эскузаном?
Добрый день! Все различия между венотониками минимальны, предпочтение какому-либо препарату основывается на личном опыте врача и клинической ситуации. Всего доброго!
Консультация врача-флеболога на тему «Препарат детралекс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикозное расширение вен малого таза Какие препараты помогут это вылечить
Пол года принимала препарат "Жанин". Мне его назначила гинеколог,чтобы приостановить кровотечения при миоме. В результате на контрольном узи поставили диагноз -Варикозное расширение вен малого таза. Стали болеть ноги. Какими препаратами...
Таблетки Детралекс
У мены венозные звёздочки на ногах,которые стали увеличиваться, ноги стали быстро уставать,а по утрам очень тяжело стало вставать на ноги ( У меня подвижная работа, много хожу). Мне посоветовали таблетки...
Препарат Детралекс
Здравствуйте! 41 год, рост 195, вес 130, М. В 2010 г проведена тотальная флебэктомия БПВ левой нк , несостоятельные перфоранты отмечены и пресечены. После нее прошло три года. В послеоперационный...
В чем отличия препаратов
Здравствуйте, ответте, пожалуйста, чем отличаются препараты троксевазин, эскузан, флебодиа , детралекс. У меня венозный застой в голове из- за болей в спине и шеи(остеохандроз) врач выписал на выбор эти препараты...
Детралекс
Здравствуйте. Можно ли принимать Детралекс ребёнку 11 лет?
Геморрой, Детралекс и алкоголь
Здравствуйте ! Вылез наружний узел не вправляется(тромбоз), мажу гепотромбином г пью детралекс ставлю ультропрокт. Шишка немного уменьшилась. Скоро юбилей 30 лет!!! Напиваться не собираюсь))) хотел узнать можно ли выпить бокал...
какой препарат лучше
Здраствуйте мне 29 лет . Около месяца я работала консультантом много приходилось стоять, после чего на внутренней стороне правой ступни выступила вена и стала болеть. Вена из трех веток в...