Консультации / Гинекология

Пимафуцин + промывания на ранних сроках беременности

Добрый день! Мне 29 лет вторая беременность, на 4й неделе беременности врач обнаружил молочницу и по результатам анализов назначил свечи Пимафуцин 6 дней + промывания (ванночки) в манипуляционном кабинете поликлинике. Молочницей страдаю уже около 15 лет, ранее такое лечение помогало достаточно хорошо. Подскажите, пожалуйста, насколько безопасным является данное лечение на таком раннем сроке. Главный вопрос: не навредят ли промывания плоду и безопасен ли Пимафуцин на 4й неделе? Заранее благодарна!
Добрый день. Да, безопасен. Но в подобных ситуациях необходимо сдать кровь на глюкозу и толерантность. Обратите внимание на пищеварение, аллергические реакции. применяйте больше молочно-кислых продуктов с бифидо-бактериями, ограничьте сладости и сдобу.
Консультация врача гинеколога на тему «Пимафуцин + промывания на ранних сроках беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос