Консультации / Пульмонология

Кашель уже 2 месяца

Здравствуйте,уже более 2-х месяцев не проходит кашель,изначально это был сухой кашель приступообразный минут на 15,болела вся грудная клетка,не могла дышать во время кашля,поднималась температура до 39,все это проходило стоило принять от кашля таблетку и жаропонижающее,потом снова повторялось с периодичностью в 1-2 недели,ни насморка ни боли в горле не было,чувствовала себя хорошо не считая состояния во время приступа кашля.Пила мукалтин и синекод вместе с противовирусными,не помогло.Сейчас пью антибиотики амоксиклав и ацц,мокрота есть,но в малых количествах,кашель порой к вечеру легкими приступами бывает,но минут через 5 проходит,уже не так как раньше что дышать не можешь.На 3-й день приема антибиотиков поднялась температура до 37 и сама упала до нормы.Кашель не проходит,уже 6 дней антибиотикотерапии.Терапевт слушает все чисто,рентген показал что тоже все чисто,ЛОР не нашел ничего(предположил,что это из-за гастрита).Подскажите пожалуйста по вашему мнению,что это такое может быть и к кому лучше всего обратиться,чтобы назначили грамотное лечение и наконец-то вылечили этот кашель,который не дает мне нормально работать и просто общаться и находиться на людях.Спасибо,очень жду вашего совета.
Здравствуйте. Надо сделать клинический анализ крови с формулой и СОЭ, проконсультироваться с пульмонологом. Кашля без причины не бывает.
клинический анализ крови сдала,все в норме,никаких отклонений,а что это вообще может быть такое?бронхит?
Здравствуйте. Вы указываете, что кашель стал меньше, возможно, скоро он прекратится. ЛОР должен был Вам назначить антациды (гевискон, пепсан Р). Длительные периоды кашля могут быть после вирусного заболевания, и тогда это бронхит вирусной природы, или, если имеется бактериальная инфекция, то это бронхит бактериальной природы.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель уже 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос