Консультации / Неврология

Парез приводящего нерва глаза

Здравствуйте! Моему сыну сейчас 2 года и 2 месяца, когда он родился, я увидела, что один глазик бегает, а когда ребенок пытается посмотреть вбок, то другой глаз прищуривает, но разглядеть зрачок не получалось, когда он подрос я стала замечать эту проблему, обратилась в поликлинику, но врачи не смогли поставит диагноз и только когда я сфотографировала момент взгляда вбок, и принесла фото, невролог установила диагноз. Глаз не доходит до внутреннего угла. Назначили лечение: пантагам. по 2,5 мл. 2 раза в день и нейромультивит 1/4 1 раз в день. Положительной динамики я не увидела, но развиваться сам ребенок стал быстрее. В 1 месяц ему делали плановое УЗИ головного мозга и патологий обнаружено не было. Скажите пожалуйста, может ли служить причиной пареза двойное обвитие и сложные роды. Родовой травмы не было. И можно ли вылечить это заболевание, не приведет ли это заболевание к закрытию глаза или потере зрения. А так же какое необходимо пройти обследование, что бы выслать вам документы и получить ваше заключение и лечение. Выехать на осмотр не имею возможности, т.к. имею еще одного совсем маленького ребенка. С уважением, Камилла Дзоциева
Информации недостаточно. К сожалению, в такой, совершенно лишенной ясности, ситуации, заочные советы будут лишены всяческой полезности.
Консультация врача-невролога на тему «Парез приводящего нерва глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неврит лицевого нерва
Здравствуйте! Я в отчаянии и не знаю что делать, я боюсь остаться с перекошенным лицом! 3 Января сего года я заметил частичное обездвиживание правой половины лица и боли за ухом....