Консультации / Педиатрия

Паховый лимфоденит, осиплость голоса

Здравствуйте! У девочки 10 лет сначала воспалился лимфоузел в паховой области и стал очень болезненным даже при движении, а спустя 2 дня осип голос, точнее сказать практически пропал... температура в норме... после обхода 3 докторов- детского хирурга, педиатра и отариноларинголога получили назначение от каждого.... нам поставили диагноз - паховый лимфоденит и фолликулярная ангина назначили 3 разных антибиотика- амоксициллин и доксициллин в таблетках, и цефтриаксон внутримышечно.. подскажите пожалуйста, какой антибиотик нам принимать и так ли он необходим, если нет температуры?Заранее спасибо.
Здравствуйте! при увеличении лимоузлов я вообще обычно рекомендую консультацию грамотного иммунолога, который назначает обследование и лечение. не видя ребенка, я, конечно, не смогу выбрать антибиотик. Если говорить об ангине, то амоксициллин, так как это заболевание требует назначения пенициллинов. С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Паховый лимфоденит, осиплость голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос