Консультации / Проктология

Опущение промежности, сигмоцеле и ректоцеле

Здравствуйте! Прошла обследование в связи с неприятными ощущениями при дефекации (особых неудобств в жизни пока не доставляет, если правильно питаться и не тужиться). Мне 33 года, я не рожала. Заключение дефекографии - Опущение промежности в фазе компенсации мышц тазового дна. Сигмоцеле. Переднее ректоцеле 1-2 ст. без нарушения опорожнения. Колоноскопию не удалось сделать из-за болезненности "в связи с жесткой фиксацией сигмовидной кишки". Заключение ирригоскопии: Изменений в толстой кишке не выявлено. Не все успела спросить у врача при визите, поэтому решила задать вопросы здесь. 1. Нужны ли мне какие-то упражнения для предотвращения развития опущения? можно ли их делать при сигмоцеле? 2. Обязательно ли беременность приведет к ухудшению? (даже если делать кесарево) И вообще, есть ли вероятность, что удастся предотвратить ухудшение совсем, даже к старости? Что не понадобится операция? 3. Можно ли мне вообще заниматься спортом и балетом и качать пресс при условии, что я буду выполнять "кишечную защиту промежности" - почитала, вы рекомендуете ее. 4. В случае операции - насколько после нее я смогу жить прежней жизнью? Наверное, после нее уже точно спортом нельзя будет заниматься? Спасибо заранее.
Здравствуйте. Исходя только из представленной информации, говорить о необходимости какого-либо оперативного вмешательства нет никаких оснований. Ведь при ирригографии органической патологии ободочной, сигмовидной и прямой кишки не выявлено. А дефекография – крайне приблизительный метод обследования и очень сильно зависит от субъективной оценки специалиста. Даже если есть так называемое переднее ректоцеле I-IIст., то беспокоиться нет никаких причин. Если сможете ознакомить с жалобами, которые заставили Вас обратиться на обследование и со снимками ирригографии, то можно будет дать адекватный и обоснованный ответ на все Ваши вопросы.
Консультация врача-проктолога на тему «Опущение промежности, сигмоцеле и ректоцеле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что это модет быть опухоль
Пожалуйста, проконсультируйте. Несколько месяцев назад у меня под кожей живота, ка бы между кожей со слоем жира и мышцами брюшного пресса, слева если смотреть с моей стороны, ~1-2 см ниже...
Опух палец
Опух палец возле кутикулы.Была у хирурга на приеме , выписали антибиотик ,мазь Вишневского,но опухоль только увеличивается .Нужно ли делать надрез?Боюсь одного,чтоб не срывали ноготь
Как определить есть ли осколки и если да что делать
Добрый день. Сегодня поскользнулась и упала возле магазина, который перестраивают. Там было довольно много мелких осколков,т.к. там меняли окна. Когда я встала, все руки были в грязи и начала идти...
Болит рана после удаления кисты копчика
Киста копчика у меня была долго, примерно 3-4 года, год назад почистили кисту небольшой операцией, но киста вернулась, а была более серьезная операция, шов около 10 см, рана как я...
Небольшая шишка чуть ниже запястья
несколько лет назад появилась эта маленькая шишка, никогда не придавала ему значения, не болела, не давала никаких признаков. думала исчезнет, но не исчезает, хотела бы узнать, что это такое. на...
Липомы в области груди и живота
Здравствуйте. У меня порядка 20- 25штук липом под грудью и на животе . Размер примерно с пяти рублевую монету. Живу я от Москвы достаточно далеко. В нашей области удаляют только...
Анестезия большого пальца ноги
Добрый день! Сегодня среда. На прошлой пятнице мне удалили часть вросшего ногтя на большом пальце ноги. Хирург перед этим поставила два укола анестетика в палец. Сказала, что через часа два...