Консультации / Хирургия

Грыжа белой линии живота у грудничка

здравствуйте!меня зовут олеся.моему сыну 1 месяц.опытный хирург поставил ему диагноз-грыжа белой линии живота.рекомендовал операцию.а я боюсь из-за наркоза.он итак родился у меня с гиппоксией.посоветуйте так ли это срочно нужно оперировать.мальчик у меня развит соответственно возрасту.проблем со сном и стулом нет.плачем редко-только от голода.
Уважаемая Олеся, грыжа белой линии живота характерна для детей более старшего возраста и операции выполняются на ранее 5-6 лет, так как содержимым грыжи является жировая ткань и угрозы жизни она не представляет. У маленьких детей чаще встречаются пупочный грыжи, но они также не оперируются в раннем возрасте, так как после года жизни пупочный грыжи начинают уменьшаться в размерах и у большинства детей вообще исчезают самостоятельно. Показанием к операции у месячного ребенка должны быть серьезные проблемы, так как очень велик риск анестезии, думаю, что Вам нужно уточнить диагноз и не спешить с операцией.
Консультация врача-хирурга на тему «Грыжа белой линии живота у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Грыжа белой линии живота у грудничка
Девочке 7 месяцев. Поставили диагноз - грыжа белой линии живота. Ребенок активный, ничего не беспокоит, болевых ощущений нет.Врач говорит, что надо ждать до школьного возраста, и только потом, если не...