Консультации / Гинекология

Миома

Ара Леонидович, добрый день! Я Рита и мне 39 лет, проживаю в Ростове на Дону. Уже 10 лет как поставили диагноз "миома матки". В начале она была маленькой и не беспокоила, даже родила второго ребенка с ней. Последние 3 года начала беспокоить все чаще и чаще и размер увеличился до (7недель). Начались кровотечения, недавно легла в больницу на выскабливание, после того как выписали... прописали гормональные таблетки ДЮФАСТОН, попила 5 дней, но так как мне от них стало очень плохо (страшная тошнота, головные боли, бесоница, аппетит пропал совсем, хроническая усталость и упадок сил) я пошла к врачу и он заменил Дюфастон на таблетки "Медиана". От них тоже самое происходит, просто погибаю. Врач обьяснил, что если от них откажусь, начнется снова кровотечение и их надо принимать долго пока менструальный цикл не наладится. Пью их уже третий месяц. Улучшений нет, получается замкнутый круг...от таблеток погибаю...если перестану принимать начнется кровотечение. Гемоглобин у меня 94. Операцию отказались делать, сказали что миома маленькая и надо лечить гормонами. А если не получится и только зря отравляется организм? Какой выход есть из этой ситуации? Помогите пожалуйста, посоветуйте как мне быть и как дальше действовать!!!!!!!!!! Спасибо!
Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсимя, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
36 лет.Как вылечить миому?расположена на сосудистом пучке, при операции удалить не удалось.Не рожала.
Лекарства при миоме и эндометриозе
Здравствуйте, мне 38 лет. 10 лет назад поставлен диагноз миома матки малых размеров, за это время миома почти не увеличилась (5-6 недель). Принимаю Гинестрил (4-й месяц). Имею в анамнезе гастродоуденит...
Миома и контрацепция
Здравствуйте. Мне 39 лет. Младшему ребенку 8 месяцев. Во время последней беременности на УЗИ поставили диагноз миома матки в 3 местах. Роды -- самостоятельные. После родов стала принимать Чарозетту. Ребенок...
миома,как избежать операцию?
мне 41,узи показывает субмукозный узел 8 Мне 41 г.Узи показывает субмукозный узел 8*9мм,ставит диагноз-интерстициальная субмукозная миома тела матки,врач говорит,что нужно оперироваться-удалять матку...Как этого избежать?Сохранится ли после операции половое влечение и...
миома
на узи обнаружены 2 миомы по несколько миллиметров ,дано ли делать операцию или можно обойтись лечением лекарствами
миома
Мне 40 лет. в ноябре обнаружили субсерозный узел по задней стенке 6х7 см; субмукозный узел диаметром 4,5 см. Матка на 11-12 недель немного деформирована. Гемоглобин 98. После лечения железосодержащими средствами...
Миома.
Мне 35-ь лет ,2-а месяца назад гинеколог обнаружила у меня Миому 1 см. Живу я жаркой стране (Кипр),могу я загорать и как мне вылечить миому?