Консультации / Онкология

Рак слепой кишки

Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом.У меня папе 48 лет. Его увезли на скорой из за болей в животе, положили в хирургическое. Откачали жидкость из живота, через неделю уже поставили диагноз- рак слепой кишки 4 стадии с метастазами. Оперировать отказываются. Только повторно откачали жидкость. Осмотрел местный онколог, сказали выписывайте, пусть идут домой умирать. Обратились в онкоцентр. Сказали операцию делать не будут, но на химиотерапию есть надежда, но ее не могут начать пока при наличии эрозивных гастрита и бульбита. Посоветуйте пожалуйста, есть ли надежда? можно ли как то вырезать, хоть что то сделать.Возможно посоветуйте больницу в России , кто возьмется делать операцию и проводить полноценное лечение. Выписки и консультации приложены.
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток . Простите за запоздалый ответ. Вероятнее всего , что в диагнозе выставлен канцероматоз брюшины и выставлен индекс М1. Наличие канцероматоза брюшины плохой прогностический фактор. Проведение оперативного лечения не приведет к улучшение качества жизни и продлению жизни. При удалении самой опухоли, канцероматоз остается, т.к полностью удалить его не возможно и как следствие продолжает расти. При наличии рака слепой кишки возникновение кишечной непроходимости крайне редко, т.к. на уровне слепой кишки проходит еще жидкие каловые массы. Для осмотра кишки необходимо выполнить фиброколоноскопию + биопсия опухоли. ( почему то вам выполнили только ректоскопию )Это обязательное условие в постановке онкологического диагноза. Теоретически прооперировать все возможно, такие операции проводятся в Москве( РОНЦ), В Иркутском областном онкологическом диспансере, возможно проконсультироваться с зарубежными клиниками Германии, Израиля ( если " есть деньги" они не откажут) Вопрос в другом, что все манипуляции , к сожалению , не излечат полностью вашего папу и не продлят ему жизнь, а операция только ухудшит его общее состояние. Химиотерапию стоит попробовать ( данный вид лечения только продлит жизни, но не вылечит полностью ), но для этого надо купировать эрозивный процесс. Необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога для назначения противоязвенного лечения. ( обычно назначают по 3- и таблетированных препарата) С уважением Елена Сергеевна. С наступающим вас Рождеством. Здоровья, удачи, всех благ.
Консультация врача онколога на тему «Рак слепой кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос