Консультации / Гинекология

Выделения и тянущие боли в пояснице

Здравствуйте!Принимаю Клайру. В ноябре сдавала мазок на флору,нашли Стафиликокк коагулазоотрицательный.Менструация началась 19 ноября.С первого дня М. назначили ампициллин ( 2 таб. 3 раза в день) в течении 7 дней,после М. полижинакс (8 дней) ,после Гинофлор ( 6 дней) т.е. лечение закончилось 5 декабря. С 3 декабря сильно заболела (простудилась) ,пила Супракс 10 дней.Последняя таблетка Супракса была 14 декабря. 15 декабря был незащищенный ПА. После всего этого плохо себя чувствовала:слабость,тянуло поясницу . Месячные пришли с задержкой в 2 дня(18 декабря) . М. были очень скудные. Сейчас до сих пор мутит, чувствую тянущую боль в пояснице( не сильно) ,грудь как-будто плотнее стала,сильные выделения,сонливость и постоянная усталость. Вопрос: из за одновременного приема ОК и антибиотиков мог быть сбой гормонов? или с чем можно связывать такое "вялое" состояние? очень переживаю. К врачу пока не могу попасть.
Добрый день. Сдайте кровь на б-ХГЧ.
Еще раз здравствуйте!Принимаю Клайру. В ноябре сдавала мазок на флору,нашли Стафиликокк коагулазоотрицательный.Менструация началась 19 ноября.С первого дня М. назначили ампициллин ( 2 таб. 3 раза в день) в течении 7 дней,после М. полижинакс (8 дней) ,после Гинофлор ( 6 дней) т.е. лечение закончилось 5 декабря. С 3 декабря сильно заболела (простудилась) ,пила Супракс 10 дней.Последняя таблетка Супракса была 14 декабря. 15 декабря был незащищенный ПА. После всего этого плохо себя чувствовала:слабость,тянуло поясницу . Месячные пришли с задержкой в 2 дня(18 декабря) . М. были очень скудные. Сейчас до сих пор мутит, чувствую тянущую боль в пояснице( не сильно) ,грудь как-будто плотнее стала,сильные выделения,сонливость и постоянная усталость. По вашему совету сдала кровь на b-ХГЧ .Результат отрицательный.Симптомы остались те же,но на 13 дц выделения стали обильные и коричневого цвета. К врачу не могу попасть .
Добрый день. Прием антибиотиков может вызывать горомнальные нарушения, как в вашем случае. Но рекомендую вам сдать общий анализ крови, учитывая ваши жалобы. Продолжайте прием КОК , цикл восстановится. Если кровотечение усилится, обратитесь к врачу.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения и тянущие боли в пояснице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос