Консультации / Дерматология и косметология

Демодекоз

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как правильно лечиться. Мне 41 год, рост 172 см. , вес 75кг. Обратилась к дерматологу по поводу подозрений на демодекоз. Анализы подтвердили диагноз . Врач назначил юнидокс солютаб 100мг. 2 раза в день – 7 дней . Плюс линекс. Далее орнидазол 0,5 2 раза в день – 10 дней. Наружно Метрогил гель или Делекс гель 2 раза вдень – 3 недели. Одновременно обострились проблемы с ЖКТ. Гастроэнтеролог поставил диагнозы: ГЭРБ 2-3 стадии , кардия не смыкается, рефлюкс эзофагит ст. С, хр. гастрит, ДЖВП, перегиб желчного пузыря, СИБР в тонкой кишке. Назначили лечение: Диета, Зульбекс 20 мг 2 раза в день за 30 мин. до еды на протяжении 12 недель, Ганатон 1 т. 3 раза за 30 мин. до еды – 12 недель, Гепабене по 1 к. 3 раза в день за 45 мин. до еды – 2 месяца.От СИБР назначили Альфанормикс 2 т. 3 раза в день – 7 дней, Бифиформ по 1 к. 2 раза в день – 1 месяц. Я в шоке. Столько лекарств я никогда не принимала. Как мне быть? С чего начать лечение? Можно ли обойтись альфанормиксом вместо юнидокса? Спросила у дерматолога, а она отослала к Гастроэнтерологу. А к нему надо записываться еще раз, деньги платить, искать время (я работаю). И какие временные промежутки ( по длительности) должны быть между приемом курсов антибиотиков альфанормикс, юнидекс, орнидазолом? Подскажите пожалуйста!
Здравствуйте! Если Ваш дерматолог назвал причину высыпаний именно хеликобактерную инфекцию, то первоначально необходимо лечить именно ее. После, если высыпания не уменьшатся можно вернуться к доксициклину (Юнидокс Солютаб). Меня смущает, что Вам дали прерванную схему лечения демодекоза со сменой терапии на орнидазол. Как правило, при демодекозе антибиотик назначается на длительное время в низкой дозе. Самостоятельно менять антибиотики не надо. Это нежелательно и может привести к накоплению побочных эффектов. При демодекозе важно наружное лечение, если гель с метронидазолом (Метрогил гель) вызывает раздражение и жжение, замените их на более щадящие препараты: Розамет, Розекс. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Демодекоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2013
О консультанте