Консультации / Неврология

Макроаденома

Уважаемый Андрей Зуев! У моего мужа недавно снизилось острата зрение. По поводу этого он обратилься офталмологу , рекомендовала МРТ головного мозга. Диагноз офталмолага нисходящая частичная атрофия зрительных нервов. МРТ- признаки крупного супра-эндо и латероселлярного (влево) обьеьного образования (макроаденома?) . Начальные приевлений дисциркуляторной энцефалопатии. Этмоидит. Двухсторонный фронтит.Жидкостные участеи в проекции ячеек сосцевидных отростков височных костей. (размеры:высота-4.5 см, переднезадний 2.5 см, фронтальный 4.4см с разрушением турецкого седла, ската, частичным пролабированием в основную пазуху, компремированием передных отделов третьего желудочка , среднего мозга и прилежащих лобных и височных долей головного мозга )20.12.12. Консультация нейроэндокринолога: Аденома гипофиза с супра-инфра-латероселлярным ростом влево. Хиазмальный синдром. Лечение: оператив (эндоскопс).Уважаемый доктор я хотела бы узнать с такимы размерамы можно консервативная тарапия, хотя бы уменщить размер аденомы. Какие препараты можно применять. Потому что мы хотели гамму нож. Для нас самый эффективный лечебный метод какой? Спасибо !
Добрый день! В вашем случае оптимальным методом лечения будет трансназальное удаление опухоли. Данное лечение можно провести у нас в центре.
Консультация врача невролога на тему «Макроаденома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос