Консультации / Гинекология

Дискомфорт и жжение после секса во влагалище

Добрый день! Прошу совета. 16 декабря был половой акт, партнер новый, с презервативом. Правда было такое, что в какой-то момент наши половые органы соприкоснулись без презерватива. Затем второй половой акт был 20 декабря, в презервативе, но, возможно, недостаточно было смазки у меня. Так вот, на следующий день у меня появились какие-то непривычные и непонятные ощущения во влагалище, как бы на выходе. До этого у меня не было секса 2 года... Выделений никаких не было, возможно чуть желтоватые, но еле заметные. Без специфического запаха. Сейчас пошли месячные, ощущения дискомфорта усилились.. Я записалась к врачу только на 30 декабря, тем более пошли месячные. Что это может быть? Может быть половая инфекция? Что мне пока предпринять. До этого у меня ничего не было, все было в порядке. Партнер утверждает что у него все нормально, но ведь мужчина может не знать.... Заранее спасибо
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.).
Консультация врача гинеколога на тему «Дискомфорт и жжение после секса во влагалище » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 января 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос