Консультации / Психология и психиатрия

Дебют шизофрении?

работаю руководителем предприятия 8 лет, психологически крайне напряженная работа, в последний год присоединились элементы тоскливого ожидания чего-то плохого, два курса принимал афобазол по 20 мг. в сутки, по 1 месяцу. препарат помогал снимать тяжесть в душе, алкоголь употребляю только по праздникам и только вино не более 500 мл. за 3-5 часов "гулянки", практически без похмельного синдрома. Активно занимаюсь спортом: волейбол футбол. Наследственность не отягощена. ровно 1 месяц назад усилилась тревога и элементы тоски без ангедонии, без снижения аппетита, в целях снятия тревоги начал принимать афобазол по 20 мг. 3 раза в день (60 мг. в сутки) принимаю уже 1 месяц, настроение достаточно ровное, позитивное + аутотренинг, но примерно в последние 4-5 дней начал боятся собственных мыслей о том что могу сойти с ума, причиню себе или родным вред. Сенестопатии нет, раздвоения пока нет, ступора, гебефрении нет. К участковому боюсь идти, так как опасаюсь стигматизации, потери работы и прочего, но чуствую сам не справлюсь, что делать???? Какие принимать лекарства, что бы еще и не влияли на вождение автомобиля. Дебют шизофрении - вообще страшно, это же однозначный конец, деградация, психбольница, да и семья не выдержит меня.
Какой дебют шизофрении? Причем тут шизофрения? Откуда столько специальных терминов? Чего Вы поначитались? Афобазол - бесполезный препарат, с эффектом не выше плацебо (самовнушение от приема). По крайней мере, на основании данного письма, я ничего, кроме типичной лиссофобии (страха сойти с ума) и очень высокого уровня невротической тревожности у Вас не вижу. Лиссофобия. -, пожалуй, единственный термин, на который Вам сейчас следует обратить внимание. Все остальные вопросы нужно решать в очной беседе с грамотным врачом-психотерапевтом. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Дебют шизофрении?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лиссофобия
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 29 лет. В 17 лет впервые начались панические атаки. Я росла мнительным и тревожным ребенком, к сожалению, эти черты остались и по сей день. Перед...
Не объяснимо
Курил гашиш 5 лет, последние 3 года почти каждый день+алкоголь. В один момент или дали "отравленный" гашиш или что... Накурило по другому: как будто тело ватное стало, как то все...
Шизоаффективное расстройтво ли ...?
Здравствуйте,Игорь Евгеньевич.Моей дочери 27.После окончания университета она около 2х-3х мес. лежала,спала не выходя из дома.Я поначалу думала пусть отдохнет.Ведь ей было очень тяжело в другом городе.Однажды вечером уговорила прогуляться. Мы...
Шизоаффективное расстройтво ли ...?
Здравствуйте,Игорь Евгеньевич.Моей дочери 27.После окончания университета она около 2х-3х мес. лежала,спала не выходя из дома.Я поначалу думала пусть отдохнет.Ведь ей было очень тяжело в другом городе.Однажды вечером уговорила прогуляться. Мы...
Ребенок очень агрессивный
Я не знаю куда обратиться, помогите. У меня 14 летний сын, каждый день злой и агрессивный. на уроках не работает и дома ни чего не делает, каждый день почти издевается...
Расстройство у подростка
У меня такая сложная ситуация с сыном. Мальчику 17 лет, произошло резко и неожиданно первичное психическое расстройство. До этого по большому счету таких расстройств никогда не было. Уже 27 день...
как помочь?
мой сын, как пришел из армии не выходит из дома-это уже много лет. общение только со мной. читает,телевизор смотрит,но много спит. извините за беспокойство.