Консультации / Расстройства сна

Отказ от снотворных

Доктор. Я страдаю плохим сном несколько десятилетий. Последний месяц я перенес операцию стентирования, да еще угнетенное настроение ...и совсем не могу спать без транквилизаторов . Пытаюсь иъх исключить, тогда не могу уснуть, ночью напряженность, и утром встаю совсем обессиленный. Как мне организовать выздоровление, уменьшение снотворных? Мне 77 лет, сила уже не та, но сила воли еще есть.Спасибо, Екатерина Владимировна.
Здраствуйте! У бессонницы много причин, и, к сожалению, иногда полностью избавиться от нее достаточно сложно. В первую очередь, необходимо организовать свой режим и условия сна. Обратите внимание на программу здорового сна :http://buzunov.ru/programma-zdorovogo-sna/. Проведение серьезной операции является стресом для организма, и часто приводит к появлению тревожно-депрессивного состояния, и в свою очередь к нарушениям сна. Для коррекции этих нарушений проводится консультация и динамическое наблюдение психотерапевта. Обычно назначаются антидеперссанты и/или противотревожные препараты курсами, реже - снотворные препараты, проводится психотерапия.
Консультация врача сомнолога на тему «Отказ от снотворных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос