Консультации / Гинекология

Дисплазия шейки матки CIN III

Добрый день. При обращении к гинекологу были сделаны следующие исследования: Цитограмма: Цитограмма воспаления с реактивными изменениями, часть клеток с признаками тяжелой дисплазии (Cin III). обнаружен папилломавирус 16 типа. Назначено лечение : Изопринозин, эпиген спрей, свечи гексикон , курс 7 дней. После лечения врач сказал сделать эксцизию шейки матки , причем у онкогинеколога Какие еще исследования необходимо сделать перед эксцизией?? Где можно пройти данную процедуру на платной основе?? Нужно ли после курса лечения папилломовируса сдавать контрольный мазок перед эксцизией????
Ответ был дан. Добрый день. Ситуация серьезная. Дисплазия III может рассматриваться как предраковое состояние, поэтому необходимо самое серьезное обследование. Вам, действительно , надо обратиться к онкогинекологу , пройти кольпосокпию, но только, если возникнет необходимость. У вас возьмут биопсию для уточнения глубины поражения шейки матки.Это важно, так как иногда эксцизия шейки матки уже не показана, а проводится полостная операция с дальнейшим лечением. Сдайте общий анализ крови, пройдите УЗИ молочных желез, посетите эндоринолога. Перед эксцизией необходимо провести лечение. В подобных случаях могут использоваться местные противовоспалительные свечи ( нео-пенотран), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также средства интим-гигиены ( эпиген-интим, тантум роза).
Консультация врача-гинеколога на тему «Дисплазия шейки матки CIN III» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
Киста на шейке матке
Здравствуйте, Галина Николаевна. Сегодня на приёме гинеколог сказала, что у меня киста на шейке матке. Раньше у меня была эрозия, вылечила, последние несколько лет шейка была чистая. 8 месяцев назад...
дисплазия шейки матки 2 степени
Здравствуйте, мне 23 года ,у меня эрозия шейки матки,сдала анализы, результат- ВПЧ 16,18типа, дисплазия 2 степени, лейкоциты повышены,беспокоят коричнивые выделения,врач назначила изопринозин,тержинан,генферон.После приема препаратов явка через месяц,потом срезание эпителия и...
Кисты шейки матки
Здравствуйте, Елена Ивановна! Мне 43 года. В мае удалили спираль и на следующий месяц мои месячные прошли в рекордные сроки - 2 дня! И с тех пор они так и...
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки