Консультации / Педиатрия

Стафилаккок , клебсеелла и тд

С месяца запоры, сам вообще не ходит, дюфалак помогает первую неделю, потом привыкание. С рождения на ив. Сейчас 5 месяцев, соки даю, пюрешки, но кажется от них ему совсем не лучше.Сдавали анализ на дисбактериоз, лечили e.coli пиобактериофагом , последний анализ пришел такой, пишу то что было за пределой нормы. Лактобактерии 1,0 х 10в10, e.coli типичные 1,8 х 10 в 8, klebsiella pneumoniae 4,0 x 10 в 6, staphylococcus aureus 1,0 x 10 в 4, enterococcus 4,3 x 10 в 7, клостридии 8,0 х 10 в 4. Чувствительность стафилакокка к стафилаккоковому бактериофагу, клебсиелла ко всем фагам устойчива.Даю стафилакокковый бактериофаг, но что остальное и как лечить врач не объяснила. Не знаю как вводить прикормы и стоит ли пока такие проблемы. Кал бывает жидкий, бывает зеленый, немного коричневый,но не твердый, не понимаю почему ему сложно покакать, тужится во всю..., помогите пожалуйста лечением и советами с прикормом животом какахами и вообще. Может посоветуете врача который составит индивидуальную схему введения прикорма. Большое спасибо
Здравствуйте! Ну во первых для составления календаря прикорма необходимо очная работа с пациентом и родителем, то есть мамой ребенка. во вторых прям сейчас могу сказать что необходимо срочно убрать из рациона ребенка сок! в 3 рекомендую провести уздг органов брюшной полости, анализ крови клинический, мочи общей и кал копрологическое исследование и с результатами обследования идти с ребенком на очный прием.
Консультация врача-педиатра на тему «Стафилаккок , клебсеелла и тд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нехватка кальция
Здравствуйте! У ребенка в 2 месяца заподозрили рахит и прописали по 5 капель Аквадетрима, мы месяц пили. В 4 месяца у нас начали выпадать волосы на верхней части головы и...
Чувство тошноты у ребенка 4 года редко с рвотой в течении 2 месяцев
Добрый день! Дочке 4 года.Жалуется на чувство тошноты не зависимо от того поела или нет,редко с рвотой.Анализ крови и мочи и капрограмма и на глисты все хорошо.По узи увеличена селезенка...
Рвота у ребенка 2 11 года
Добрый день! У ребенка никогда не было проблем со срыгиваением и рвоты. Раз в неделю появляется рвота сразу после приема пищи. Такое было 2 раза. Прошла неделя и на вторую...
Заложенность носа
Добрый день! Дочка пошла в сад в январе этого года на тот момент ей было 2 года 11 мес. Начались сопли. Мы их вылечили. Начиная с апреля месяца после очередного...
Атопический дерматит Понос и кровь в стуле
Здравствуйте. Ребенку почти 4.5 месяца. Первый месяц был на ГВ, но из-за недобора массы, стали докармливать "обычной" смесью. После введения докорма начался атопический дерматит. Пробовали сменить смесь не помогло. Перешли...
Частый афтозный стоматит у ребенка
Здравствуйте,у ребенка 6 лет частый афтозный стоматит в одном месте заживёт в другом начинает , раньше часто болели сопли кашель сейчас редко в основном сопли,что с этим делать к какому...
Частоболеющий ребенок
Здравствуйте,моей дочери сейчас 8лет,с 2хлетнего возраста часто болеет простудными заболеваниями,пневмонию ставили 2 раза и бронхит был не раз,часто пьем антибиотики(до 7летнего возраста в больнице лежали не раз,там уколы ставили и...