Консультации / Гинекология

Плацентарный полип

Здравствуйте! Мне 27 лет. Роды вторые были 8.11.2013. При выписке: матка- 170/91/152, объем 0,138; тело матки в-anteflexio. М-эхо: 12 им, в перешейке м-эхо: 17мм. Кровоток в полости матки не опр. Остатков плацентарной ткани нет. Болей нет, выделения скудные- утро на бумажке розовая слизь, иногда на прокладке коричневые пятна небольшие. Ребенок на ГВ по требованию. Поехала в роддом, сделали Узи. 20.12.2013 матка: 63/50/72 Объем 0,062; тело матки в anteflexio; м-эо: 10мм, по задней стенке и левому ребру матки изоэхогенное образование 12*7*11мм, васкуляризированный. Кровоток в полости матки не опр. Остатки плацентарной ткани нет. Яичники без особенностей. Заключение: состояние после родов, 43 десутки. Плацентарный полип. Я спросила - нужно удалять? Врачи в РД сказали нет. Сделаете повторное-Узи после-месячных на 3-5 сутки, возможно он отторгнется Приехала в ЖК - там стали угрожать воспалением, бесплодием и кровотечением. Я теперь вообще шевелиться боюсь.. Скажите пожалуйста, стоит ли паниковать? Действительно полип может выйти самостоятельно? Почему такие перебои с выделениями? Нормальны ли они? Можно ли принимать горячую ванну и вести половую жизнь? Спасибо Вам за помощь!
При подозрении на полип в полости матки по данным УЗИ целесообразно рассмотреть возможность проведения офисной гистероскопии.
Консультация врача гинеколога на тему «Плацентарный полип» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос