Консультации / Гинекология

Лечение грибковой инфекции

Здравствуйте. После удаления матки с придатками постоянно появляется грибковая инфекция. Болит низ живота, отдает в промежность, в прямую кишку, год назад с этими симптомами испугалась сделала УЗИ, просветила прямую кишку, нигде ничего не выявили, а гинеколог после проверки мазка отметила все ту же дрожжевую инфекцию. Пролечилась флуконазолом, слава Богу, все прошло и так каждые два - три месяца появляются все те же симптомы- боль, совсем немного выделений, иногда слабый зуд и я пила флуконазол и все прекращалось.Но вот сейчас пью флуконазол, ставлю клотримазол, но результата никакого, видимо уже эти средства не помагают. Слышала,чтобы вылечить грибковую инфекцию, нужно лечиться до полугода. Помогите, посоветуйте что делать. Огромное спасибо.
Добрый день. Действительно, вагинальный кандидоз бывает довольно устойчив к лечению. причиной подобного состояния может быть нарушение пищеварения, повышение уровня глюкозы, а также гормональные нарушения. Вы забыли уточнить возраст, а это имеет значение. Обратитесь к эндокринологу, сдайте кровь на глюкозу, гормоны щитовидной железы, а также триглицериды, ЛПВП и свертываемость. Пройдите УЗИ молочных желез, ЭКГ. Следите за уровнем АД, обратите внимание на пищеварение. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу назначения ЗГТ, если нет противопоказаний. В подобных ситуациях могут использоваться местные свечи ( триожиналь), средства интим-гигиены ( сафорель ), препараты интеферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), в виде свечей и мази, а также седативные препараты растительного происхождения ( новопассит, персен).
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение грибковой инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Грибковая инфекция у ребенка
Добрый день подскажите у ребёнка 4 года . Сильный лающий кашель 2 недели, усиливается во время сна. Гланды увеличены и с белыми вкраплениями,как при ангине. Температура 37.Лор сказала, что это...
Грибковая инфекция горла
Здравствуйте! Мне несколько лет назад поставили диагноз хронический тонзиллит и фарингит, горло периодически побаливает, но сильно не беспокоит. Однако в последнее время участились рецидивы (часто возникают не очень сильные боли...
Грибковые инфекции горла и гортани
Здравствуйте, меня зовут елизавета, мне 24 года. Буквально неделю назад подхватила простуду от мужа. Болело горло. Начала рассасывать стрепсилс. К вечеру инфекция пошла дальше,начался лающий кашель. Мокрота не отходит. Температура...
Устала лечиться от бактериальной и (или) грибковой инфекции!
Добрый день. Сдала бак посев, обнаружили высокое содержание гемолитического стрепрококка и кишечной палочки (10 в 5 степени, вроде) Назначили лечение Юнидоксом солютабом. И свечи "Полижинакс" Где-то на 7-8 день приёма...
Грибковая инфекция
Здравствуйте. мне 18 лет. у меня возникла следующая проблема. стал замечать, что трудно возбуждаюсь, желания почти нет. во время полового акта пропадала эрекция, на головке появлялись красные пятна, иногда был...
грибковые инфекции
В Минске методом вегетативного резонансного теста у меня в организме (не знаю где точно) были выявлены грибковые инфекции: Mycosis oris и Aspergillus niger.Как я поняла, второе - это очень плохо....
В августе лечилась от грибковой инфекции молочницы
Здравствуйте Елена Николаевна! В августе лечилась от грибковой инфекции (молочницы). Недавно обнаружили эрозию шейки матки. У меня беременность 1-2 недель.Первая беременность. Может ли это как-то повредить развитию ребенка? Посоветуйте что...