Консультации / Педиатрия

Боли в животе у ребенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я уже не знаю куда обратиться. Моему сыну сейчас 3 месяца, родился на 37 неделе. Находимся на смешанном вскармливании вскармливании. раньше кушали фрисолак. Потом у нас в 1,5 месяца стала беспокоить кишечная колика, жидкий,пенистый стул после каждого кормления, нам поставили вторичную лактазную недостаточность и перевели на питание Нан безлактозный. Самочувствие улучшилось. Через месяц стали беспокоить сильные запоры до 3-4 дней, ходил в туалет только с моей помощью (клизьма,свечи с глицерином)Нам врач посоветовал перейти на смесь нутрилак. На этой смеси нам стало хуже, вновь появились симптомы лактазной недостаточности. И врач сказал перейти на смесь нутрилак безлактозный. Но самочувствие не улучшилось, стали беспокоить все равно кишечные колики и именно во сне, ребенок постоянно вздрагивает, поджимает ножки и выходят газы. На нутрилаке было очень повышенное газообразование. После этого врач посоветовал нам опять вернуться на Нан безлатозный. Стало лучше на один день,потом все вернулось опять. Сдали анализ на дисбактериоз обнаружена лактозонегативная кишечная палочка 10*7 и снижено количество бифидобактерий 10*9, в копроскопии: большое количество лейкоцитов( кал собран с пеленки). Назначено лечение креон, полисорб, пиобактериофаг поливалентный, затем линекс. Но на второй день на фоне приема бактериофага стул стал жидкий, и кишечная колика стала возникать во время кормления, такого не было до приема препарата. Что это может быть может у ребенка такая реакция на смесь или это последствия дисбактериоза? Все 3 врача говорят по разному, кто то говорит что не нужно лечить дисбактериоз,кто говорит что нужно? Что у ребенка если взять анализ в разное время результат будет разный. Я уже не знаю что делать? Ребенок мучается.
Здравствуйте! Данная реакция вызвана смесью и пищеварительным трактом. Кроме того наслоилась гиперактивность кишечника. Для решения проблемы необходимо: 1. провести полноценное обследование, 2. Вернуться, я бы наверное говорил о Фриолаке, то есть полный откат питания и затем разбираться очно
Консультация врача педиатра на тему «Боли в животе у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос