Консультации / Неврология

Мскт L3-S5 результат показывает лечение???

Здравствуйте,Андрей Анатольевич!! Пролежал в нашей районной больнице 2,5 недели, прошел процедуры СМТ пояснично-крестцового отдела, капельницы, уколы...Выписан,вышел на работу, а улучшений никаких нет, боль в правой ноге невыносимая, дома обезболиваю кеторолаком, чувствительность ноги становится хуже... Повторно обратился к врачу, выписал таблетки кетонал 150мг... Поехал на МСКТ (результат представлю ниже).С этим заключениеv обратился к врачу, на что были даны "четкие" ответ и пояснения "прокапали,процедурки поделали, ничего страшного здесь нету, через год опять ляжешь в стационар и пролечим еще". На этой ноте закрыли вопрос, Уважаемый,Андрей Анатольевич, подскажите ,пожалуйста, этот диагноз и вправду может год подождать??просто сил уже моих нет, от обезболивания уже желудок приходит почти в нерабочее состояние, да и на работу крюком ходить уже сил нет... подскажите,пожалуйста, может куда обратиться можно!Заранее спасибо огромное.Будьте здоровы!!! (результат MCKT L3-S1). Костные структуры в зоне сканирования без деструктивных изменений. Высота позвонков не снижена. Конфигурация их тел не изменена. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. В замыкательных пластинках сегмента L4-L5 определяются вдавления полукруглой формы, со склерозированным контуром, до 0,f глубиной в нижней замыкательной пластинке L4, и до 0,6 см в верхней замыкательной пластинке L5. Определяется циркулярная протрузия диска L4-L5, с распространением в позвоночный канал на 0,3 см. Срединный сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 1,5 см. Определяется циркулярная протрузия диска L5-S1 0,4 см. В ее дорсальной части парамедианно справа определяется полуокруглой формы выпячивание в позвоночный канал на 0,6 см с подсвязочной миграцией вкраниальном и каудальном направлении. И сдавлением правого нервного корешка. Срединный сагиттальный размер позвоночного канала на этом уровне 1,2 см. В дугоотросчатых суставах субхондральный склероз, сужение суставных щелей, краевые костные разрастания. Заключение: Циркулярные протрузии дисков L4-L5. Правосторонняя парамедианная грыжа L5-S1. Интравертебральные протрузии межпозвоночного диска L4-1 (по типу грыж Шморля). Спондилоартроз. (Уважаемый,модератор, мой вопрос не о уколах, которые мне делали в больнице, а о заключении мскт, которое предоставляю... Думаю, с третьего раза вопрос Вы все-таки отправите к Андрею Анатольевичу)
К сожалению Вы сдели МСКТ. Для решения вопоса о дальнейшей тактике леченя, всё таки нужно делать МРТ. МСКТ хорошо "смотрит" кости, а МРТ именно изучает диски, спинной мозг. корешки. Кроме этого. если такие сильные боли в ноге, то и по данным даже МСКТ имеется заключение (парамедианная грыжа диска). Учитывая неэффективность лечения - может даже стать вопрос об оперативном лечении. Если живётен едалеко от Саратова свяжитесь со мной через сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета neiro-sgmu.ru или neuros.sgmu.ru
Консультация врача-невролога на тему «Мскт L3-S5 результат показывает лечение???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
RDW понижен гемаглобин повышен
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, что за диагноз может быть, если показатель RDW понижен, а гемоглобин повышен? Из анамнеза: ранее были ЖД анемии с понижением гемоглобина (ок. 8 лет назад), пыталась...
Помогите бабушке пожалуйста говорят что рак печени и помочь ничем не могут плюс ко всему этому механическая желтуха уже как 15 дней
Добрый день, моя бабушка 07.06.15 Пожелтела, пошла к врачам, те ее положили в терапевтическое отделение на 10 дней, капали капельницы, ставили уколы...Как потом оказалось бабушке лечили сердце. В той больнице,...
Здравствуйте!
Мне 27 лет. 3 месяца нахожусь на лечении у невролога. изначально обращалась с головными болями, болями в шее, обмороками, тахикардией,сонливость, болями в груди. а вообще у меня целый набор симптомов....
ОТВЕТ
Здравствуйте! препараты против туберкулеза не принимаю т.к была в Иркутском туб диспансере и после просмотра архива моих снимков главный врач рентген кабинета поставил диагноз"Течение левосторонней плевро-пневмонии обратное развитие" Лечение у...
Как повысить лейкоциты
Здравствуйте, мужу была сделана операция C-rантрального отдела желудка St IV (T4N1M0) субтотальная резекция желудка по Бильрот II с лимфодиссекцией Д2, потом прошли 6 курсов химиотерапии, постоянно падали лейкоциты, шестой (всего...
Сложная ситуация с АД (вторичный гиперальдостеронизм
Антон Владимирович, добрый день. В данной "патовой" ситуации я нуждаюсь (относительно здоровья моей мамы) в Вашей консультации, т.к. судя по теме Вашей диссертационной работы хорошо знаете предмет исследования. Маме 64...
Сцитография скелета
37 лет, пол мужской. Год назад удалена левая почка с мочеточником и резекция мочевого пузыря. Регулярно прохожу цистскопию (раз в 3 месяца), анализы. В декабре этого года сделал МСКТ брюшной...