Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит- есть ли возможность избавиться от тромбов глубоких вен? Существует ли лекарство рассасывающее тромбы? Где и как его достать?

Здравствуйте. 5 января будет год, как у меня в ноге образовался первый тромб под коленом в глубокой вене. Прошла курс лечения. Капали полиглюкин с .... пила таблетки детралекс и тромбо Ас 2 раза в сутки. Находилась после больницы дома. 13-14 февраля образовался тромб в подвздошной вене на той же левой стороне. Боль невыносимая, оттек еще хуже чем в первый раз. На дому прошла курс лечения прокапала полиглюкин с .... (не могу вспомнить), кололи антибиотики.... затем назначили (по окончании курса лечения) варфарин. Пью по сей день каждый вечер. но боли в области низа живота с левой стороны продолжаются, до сих пор не могу полностью сесть с упором на левую сторону, так же не могу лежать (нога в приподнятом состоянии, иначе начинается сильный отек и появляется синюшность) на левой сторону, даже ягодицу уложить не могу полностью на постель. Видна припухлая вена внизу живота от левой стороны к правой; если засиживаюсь больше выделяется и начинается зуд. Так же припухлая вена спереди проходит назад к промежности, доставляя много неудобств: боль, отек ягодицы, не могу терпеть, необходимо сразу в туалет, иначе сильная колющая боль начинается. Каждый вечер мажу мазь "Золотой ус- при варикозном расширении вен". Больше помогает, чем лиотон и др. Ношу специальные колготы при расширении вен. Дома ношу специальный чулок, иначе начинается отек и посинение конечности, даже если лягу не подняв ногу, идет отек и синюшность. УЗИ исследования показывают разное, где-то 30%, где-то 50%, где-то 70 % проходимость в венах есть. Анализы АЧТВ -31; тромбиновое время - 18; ПТИ по Квику- 71; МНО - 1.5; конценрация фибриногена 4.4; РФМК - отр; гемотокрит 35. Мне 40 лет, работаю зам директора по воспитательной работе в школе. На работу иду в 8 и возвращаюсь в 18.15-18.30. Большее время работы проходит стоя на ногах. Есть возможность облегчить мое состояние, снять боль. Есть ли лекарство способствующее растворению тромбов? Как сказал мне врач я мучаюсь потому, что у меня подвздошная вена до середины бедра забита тромботическими массами. Нет ли возможности освободить вену от этих масс?
Вам требуется помощь в условиях хирургического сосудистого стационара. В какой конкретно отделение Вам следует спросить у Вашего хирурга в соответствии с городом в котором Вы проживаете. или в областной сосудистое отделение, часто они базируются в областных кардиодиспансерах или в областных (краевых больницах). Возможно что потребуется установка стентов.
Консультация врача-флеболога на тему «Тромбофлебит- есть ли возможность избавиться от тромбов глубоких вен? Существует ли лекарство рассасывающее тромбы? Где и как его достать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Порез на пальце 4 шва
Боль в руке после внутривенного наркоза
Боль при введении инъекции
Образование в подкожной клетчатки
Боли в груди
Здравствуйте! Владимир Иванович, уже не знаем куда обращаться. Мой папа лежит уже 5ый год. У него боли в груди, что он не может полноценно жить, приходится большую часть времени лежать,...