Консультации / Кардиология

Подъемы АД, тахикардия

Здравствуйте! Мне 23 года. Рост-вес в норме. Обычное давление около 110/70 (от 100/60 до 120/74). Пульс от 77 до 100 в состоянии покоя (меньше практически не бывает). Такой пульс у меня вроде уже давно (такой же он и у моей мамы, и у сестры). Пульс до 100 никаким образом мне по ощущениям не мешает. Последний месяц периодически (2-3 раза в неделю) стали беспокоить подъемы АД до 140/90 - 150/100. Пульс при этом может быть около 110-125. Причем порой я могу чувствовать высокое АД (головная боль, небольшая тошнота, может даже начать трясти), а иногда оно может проходить практически бессимптомно. Давление поднимается просто так, ни с чего, когда я нахожусь в спокойном состоянии на выходных, 2 раза было даже во время сна (просыпалась из-за него). До этого на здоровье не жаловалась, весной лишь помучали головные боли (по результатам РЭГ были повышены пульсовое кровонаполнение и тонус артерий). Пропила Мексидол, боли ушли. С тех пор и стала периодически следить за давлением. Месяц назад во время бронхита при температуре 38 вызывали скорую, пульс поднимался до 140. УЗИ сердца и сосудов делала дважды (в августе 2013 и в декабре 2013). На последнем УЗИ заключение: ПМК 1 ст (5мм). Допплерогарфия: трикуспидальная регугитация над створками и митральная над створками. Максимальный градиент в дуге и нисходящей аорте 2 мм.рт.ст. Причем в августе ПМК не выявили. Была лишь трикуспидальная регугитация над створками.Максимальный градиент в дуге и нисходящей аорте 5 мм.рт.ст. Весной делала узи щитовидки и брюшной полости. На днях сдала биохимический анализ крови. Все в пределах нормы, кроме анализа на гормоны. Слегка повышен ТТГ (4,22) и понижен Т4 свободный (7,52). Кардиолог после осмотра назначил Небилет и Магне В6-форте в течение 2 мес. Адекватно ли лечение? Не хочется просто так подсаживать организм на Небилет... Сейчас просто иногда пью валерьянку или пустырник. При подъемах АД - анаприлин под язык (10мг) - так посоветовал врач скорой месяц назад. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Результаты всех анализов: http://f-page.ru/fp/ca81ec53d1e049ecb9e6c1e93296143a http://f-page.ru/fp/93848689af414a318cb8cad21e800bfe http://f-page.ru/fp/1f124d6703e24a77bf46ac167559a24d http://f-page.ru/fp/19ca2b0c9cd442b785577d3d505e2959
Вам нужно лечить гипотироз. Обратитесь к эндокринологу для назначения заместительной терапии.
Консультация врача кардиолога на тему «Подъемы АД, тахикардия » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

