Консультации / Гинекология

Шансы беременности при СПЯ

Здравствуйте! Месяца 2 назад у меня начался сильный зуд и жжение в преддверии входа во влагалище. При этом изредка бывают тянущие боли внизу живота. Месячные у меня идут регулярно, только в июне была задержка на дней 10-12. Такое бывает примерно раз в год. При месячных сильно болит живот. Мне 37 лет, рост 160 см, вес 45 кг (еще со школы). Половой жизнью не живу 2 года. Я не рожала, ЗППП не болела, абортов не делала. Пошла на УЗИ малого таза, узиолог сказала, что возможно это эндометриоидная киста. Сдав анализы на гормоны, и сделав мазок, пошла к гинекологу. (Снимки прилагаю). Гинеколог сказала, что картина похожа на склерополикистоз яичников и, видимо, недавно был сильный стресс отчего и произошел сбой в гормональной системе. (Это действительно так: после психологической травмы я впала в депрессию, у меня нарушился сон и до сих пор через минут 30 после засыпания я просыпаюсь от внезапного с сильного страха. Неропатолог назначила лечение). Врач сказала, что надо поторопиться с рождением ребенка, т.к. мне грозит бесплодие, а потом и климакс. Жжение в наружных половых органах ко времени 2-го визита к гинекологу (через 1,5 месяца) прошло, и я про него забыла напомнить врачу. Меня интересует: 1. Действительно ли мне можно поставить такой диагноз? 2. Я прочла в интернете, что СПЯ у 40% женщин к 40 годам приводит к диабету 2 степени. Правда ли это и у кого? У моей мамы диабет как раз 2 типа. Заболела она им в 60 лет. 3. Врач выписала мне «Жанин», пить 3 месяца вместе почему-то с «Фосфогливом». Опять-таки в интернете я прочла, что такое назначение не нужно выполнять, т.к. оральные контрацептивы угнетают и так сниженную функцию яичников при СПЯ. Стоит ли проводить это лечение? 4. Насколько вообще бывает эффективно лечение в случае СПЯ? 5. На сколько лет можно отодвинуть приближение бесплодия и климакса в моем случае?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1) Диагноз верный. 2) Не всегда, но возможно. 3) При СПКЯ как правило используют КОК с антиандрогенным эффектом, для снижения избытка мужских половых гормонов. 4) При утолщении капсулы яичников может не происходить овуляция. В этом случае медикаментозная терапия должна быть заменена оперативным Лечением или ЭКО. 5) Не прогнозируемо.
Консультация врача гинеколога на тему «Шансы беременности при СПЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Гинеколог-репродуктолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос