Консультации / Гинекология

Шансы беременности при СПЯ

Здравствуйте! Месяца 2 назад у меня начался сильный зуд и жжение в преддверии входа во влагалище. При этом изредка бывают тянущие боли внизу живота. Месячные у меня идут регулярно, только в июне была задержка на дней 10-12. Такое бывает примерно раз в год. При месячных сильно болит живот. Мне 37 лет, рост 160 см, вес 45 кг (еще со школы). Половой жизнью не живу 2 года. Я не рожала, ЗППП не болела, абортов не делала. Пошла на УЗИ малого таза, узиолог сказала, что возможно это эндометриоидная киста. Сдав анализы на гормоны, и сделав мазок, пошла к гинекологу. (Снимки прилагаю). Гинеколог сказала, что картина похожа на склерополикистоз яичников и, видимо, недавно был сильный стресс отчего и произошел сбой в гормональной системе. (Это действительно так: после психологической травмы я впала в депрессию, у меня нарушился сон и до сих пор через минут 30 после засыпания я просыпаюсь от внезапного с сильного страха. Неропатолог назначила лечение). Врач сказала, что надо поторопиться с рождением ребенка, т.к. мне грозит бесплодие, а потом и климакс. Жжение в наружных половых органах ко времени 2-го визита к гинекологу (через 1,5 месяца) прошло, и я про него забыла напомнить врачу. Меня интересует: 1. Действительно ли мне можно поставить такой диагноз? 2. Я прочла в интернете, что СПЯ у 40% женщин к 40 годам приводит к диабету 2 степени. Правда ли это и у кого? У моей мамы диабет как раз 2 типа. Заболела она им в 60 лет. 3. Врач выписала мне «Жанин», пить 3 месяца вместе почему-то с «Фосфогливом». Опять-таки в интернете я прочла, что такое назначение не нужно выполнять, т.к. оральные контрацептивы угнетают и так сниженную функцию яичников при СПЯ. Стоит ли проводить это лечение? 4. Насколько вообще бывает эффективно лечение в случае СПЯ? 5. На сколько лет можно отодвинуть приближение бесплодия и климакса в моем случае?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1) Диагноз верный. 2) Не всегда, но возможно. 3) При СПКЯ как правило используют КОК с антиандрогенным эффектом, для снижения избытка мужских половых гормонов. 4) При утолщении капсулы яичников может не происходить овуляция. В этом случае медикаментозная терапия должна быть заменена оперативным Лечением или ЭКО. 5) Не прогнозируемо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Шансы беременности при СПЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Фолиевая кислота при планировании беременности
Добрый день! Планирую беременность через 3 месяца, и слышала, что нужно принимать фолиевую кислоту перед ней. Такой вопрос. В обычной пачке витаминов Фолиевая кислота указано содержание кислоты 1 мг, а...
Повышены мужские гормоны
Подскажите пожалуйста повышены мужские гормоны 17ОН- прогестерон, тестостерон свободный и ДГЭА- сульфат. Эстрадиол не высок по результату анализов. Может это мешать наступлению беременности?
Планирование беременности после анемической формы апоплексии яичника
8.03.19 года я была госпитализирована в гинекологическое отделение с диагнозом: разрыв кисты желтого тела правого яичника. На УЗИ определялась кровь в малом тазу 130-150мл, были боли, слабо купируемые анальгетиками и...
Миома матки
Доброго времени суток. Мне 28 полных лет. У меня в прошлом году обнаружили миому матки. (фото прилагаю) Врачи говорят, что это нормально. Подскажите, пожалуйста, есть ли причины для беспокойства, могу...
Возможна ли беременнось
Здравствуйте. У меня 23 день цикла, по ощущениям овуляция была 16-17 д.ц., по календарю- 15. Был половой акт в эти дни. Сейчас тянет низ живота, до месячных еще 6-7 дней....
Аборт с 4 отрицательной группой крови
Мне 28 лет это моя первая беременность по определённым обстоятельствам мне придётся сделать медикаментозный аборт на сроке 5 недель. Нужен ли будет мне укол иммуноглобулина, (правда что у эмбриона на...
Здравствуйте помогите разобраться
Была на приёме УЗИ и гинеколога, прописали много анализов, сказали картина одинаковая каждый цикл, хотя месячные идут в срок, 28 дней цикл 6 дней месячные без задержек. Говорят что постоянно...