Консультации / Гинекология

Необъяснимый зуд и трещенки на больших половых губах

Здравствуйте!!! Я в июле этого года перенесла лапароскопию, прошла курс реабилитации, теперь мы с мужем работаем над вопросом зачатия. Примерно на 10-12 день цикла у нас происходил половой контакт, но после этого буквально через сутки у меня начинается сильный зуд, половые губы покрываются ранками, а у входа во влагалище маленькие прыщики. Эта ситуация продолжается 3 месяц. Сдала анализ на герпес и все виды ВПЧ, ничего не обнаружено. Первый месяц лечила Эпиген спреем и Нео-пенотраном- помогло,последующие 2 месяца не помогает ничего. 4 месяца принимаю Дюфастон и Утрожестан, могут ли эти препараты быть причиной зуда и ран? Что вообще это может быть, на что сдавать анализы?( перед лапарой сдавала анализы на Все)
Добрый день. Результат обследования вызывает сомнение. Сдайте кровь на антитела к половым инфекциям, учитывая вероятность герпетической инфекции. ВПГ является иммунозависимым вирусом, и его активация зависит от стрессовых ситуаций, наркоза, оперативных вмешательств и других моментов. Гестагены не являются причиной ваших жалоб.
Консультация врача гинеколога на тему «Необъяснимый зуд и трещенки на больших половых губах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос