Консультации / Онкология

Компьютерная томография

Здравствуйте, Игорь Андреевич. Меня зовут Александр, мне 29 лет. У меня тяжелая линии отца и мамы по онкологии, причем сама мама болела. Сам решил не надеяться на Бога, а проходить обследования ежегодно, если в случае чего так лучше уж на ранней стадии, да еще появилась ноющая боль в грудной клетке. Пошел делать МРТ, но сделал только брюшной полости, а на грудной клетке сказали надо КТ, т.к. флюорография ничего не показала, ну, я и пошел сделал. Онкологии не обнаружили. Но потом я узнал, из интернета, что получил хорошую дозу облучения, а мне про нее и не сказали, да еще прочитал, что само КТ может спровоцировать рост раковых клеток . Знаю, что интернет- это интернет, здесь можно написать все ,что угодно. Вот решил спросить у профессионала. 1 На сколько сильно я подпортил себе здоровье облучением КТ. 2 Есть ли препараты, которые помогают вывести радиацию или уменьшить ее, при получении облучением КТ. 3 Может подскажите, альтернативный вариант обследование легких. Заранее благодарен.
Здравствуйте, Александр. Доза получаемая при проведении КТ-исследования не превышает допустимых значений и не оказывает негативного влияния на организм. На сегодняшний день КТ органов грудной клетки наиболее информативный метод исследования легких, однако, прежде чем проходить обследование, обязательно следует получить направление на исследование от лечащего врача. Препаратов для "выведения радиации, полученной облучением КТ" не существует, т.к. нет субстрата для выведения. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Компьютерная томография» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ФГБУ "Российский научный центр рентгенорадиологии" (г.Москва), Medical Israeli Group (Израиль)
Подробности

Старший научный сотрудник, врач-радиолог отделения лучевой терапии РНЦРР. Специалист по онкоурологии. Является членом Европейского общества терапевтической радиологии и онкологии (ESTRO).

Проводит химио/гормоно-лучевую терапию рака простаты, молочной железы, мочевого пузыря, органов ЖКТ, легких, злокачественных глиом головного мозга, лимфом. В том числе с использованием трехмерного планирования, индивидуальных фиксирующих устройств, МLC. Оказывает паллиативную помощь. Ведет консультативный прием.

Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия, онкология, медицинский туризм.

Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос