Консультации / Офтальмология

Положена ли группа инвалидности по зрению?

Диагноз:VOD=0,01M6,0D=0.04 VOS=0,02M4,0D=0,4.Скиаскопически ОД М11,0Д ОSM3,5D M14,OD M4,0D.Поле зрения концетрически сужено на 30-40 градусов.Полный диагноз:миопия высокой степени с астигматизмом,хориоретинальная дистрофия правого глаза,миопия средней ст. с астигматизмом левого глаза.Анизометрия.Мне 52 года,но плохое зрение с детских лет,а так же-отягощённая наследственность( у мамы была близорукость в.с.)Я 30 лет проработала бухгалтером,периодически меняла очки,т.к. зрение ухудшалось.Сейчас работаю уборщицей,потому что из-за плохого зрения пришлось уволиться с прежнего места работы,но зрение начало ухудшаться ещё быстрее.В центре занятости мне сказали,что мне противопоказано работать с поднятием тяжести и наклонами туловища,но другую работу в таком возрасте-трудно найти.Как мне быть?
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться с офтальмологом по месту жительства. После осмотра проведите курс консервативной терапии в условиях глазного отделения, и можно передавать документы на рассмотрение в МСЭК.
Консультация врача офтальмолога на тему «Положена ли группа инвалидности по зрению?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос