Консультации / Сексология

Отсутствие оргазма и желания

Здравствуйте, Юрий Петрович! Я к Вам обращаюсь за помощью: у меня три проблемы, которые меня беспокоят. Первая - я ни разу не испытывала оргазма с мужчиной. Вторая - после родов пропало желание в потребности секса. Третья - во время полового акта у меня не выделяется смазка. Мне 26 лет. Половой жизнью живу с 18 лет, было 3 партнера, с последним партнером ( мужем) мы 6,5 лет. За все время половой жизни смазка выделялась пару раз, оргазма не было ни с кем, пару раз было близко, но... Обращалась к гинекологам, думала может инфекции какие...гормоны...обследовалась...с гормонами была проблема, что именно не понятно, так и не поставили диагноз, цикл был нерегулярный, после родов нормализовался (я 2 года назад родила). В инфекциях нашли молочницу, вылечили. До родов мое желание близости начало постепенно снижаться, после родов почти сошло на нет. С мужем отношения хорошие, в постели старается всячески доставить удовольствие. Удовольствие от близости я получаю, но оргазмом это не заканчивается. Он очень переживает по поводу моей аноргазмии. А из-за моего снижения желания переживает вдвойне. Меня это ситуация тоже беспокоит, поэтому я обращаюсь к Вам, может Вы что-нибудь посоветуете. Проблема в мне, есть несколько моментов. Во-первых, я все еще зажата в постеле, не так как раньше конечно. Во-вторых, в постеле ласками занимается муж, я никак не могу себя пересилить (не смотря на то, что мне хочется доставить ему удовольствие). И в-третьих, я очень рано начала мастурбировать. Настолько рано, что не помню с чего это началось. Помню, что в детском саду я этим уже занималась. Я тогда не знала, что это, мне просто нравились ощущения. Занималась этим несколько раз в неделю (2-4 где-то). Последний год почти не занимаюсь этим, где-то может раз в 2-3 месяца, нет желания, да и ощущения не те. Надеюсь, Вы мне поможете.
Здравствуйте. Начнем с третьего вопроса. Увлажнение половых органов зависит от степени возбуждения и от гормонального состояния. Работать с этим не слишком оправдано - проще просто использовать интимный гель при сношении (в любой аптеке без рецепта). Аноргазмия. Причин аноргазмии около 15, все они разные, и подход разный. Вам нужно ЛИЧНО посетить сексолога, обследоваться, чтобы понять ПРИЧИНУ происходящего. Вот тогда все изменится. А пока, для домашнего использования почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/kak-povysit-svoi-shansy-na-orgazm-pri-zanyatiyax-lyubovyu/ ЕСЛИ не получится в течение 3 месяцев - к сексологу. Кстати, Вы не описали технику мастурбации - возможно, Вы привыкли к ощущениям, которые в корне отличаются от того, что Вы получаете при ласках и фрикциях - и сношение просто не возбуждает Вас физически. Это отдельная работа. Снижение влечения после родов может быть связано с послеродовой депрессией - посетите психотерапевта, разберитесь, если надо - пролечите депрессию. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие оргазма и желания » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос