Консультации / Неврология

Стоит ли давать фенибут 3-х месячному ребенку

Здравствуйте! Дочке 3 месяца, жалобы на обильное срыгивание "фонтаном" и плохой беспокойный сон. После УЗИ головного мозга поставили диагноз: НСГ-псевдокиста 3мм правого сосудистого сплетения, Увеличение скорости кровотока по вене Галена до 15см/сек. Синдром вегетативной дисфункции, гастро-эзофагиальный рефлюкс. Прописали фенибут 250мг 1/8таб 2 раза в день и актовегин 200мг 1/4 таб 2 раза в день. Подскажите, пожалуйста, насколько обосновано такое лечение? Другой невролог строго запретил давать фенибут ребенку в таком возрасте. Заранее спасибо, очень жду ответа!
К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны. Лечение имеет право назначать только! лечащий врач (см. статья 70 Федерального закона РФ от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").
Консультация врача-невролога на тему «Стоит ли давать фенибут 3-х месячному ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нарушение ночного сна у ребенка
Ребенку 1г.4м. С 4-х месяцев ребенок стал плохо спать ночью. Просыпается каждый час и кричит. Приходится каждый час качать его на руках. Только так успокаивается. А может встать и три...