Консультации / Педиатрия

Затяжной кашель у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 1 год 1 месяц. 1.5 месяца кашель. Самое начало болезни - три дня температура до 38. Давала цитовир. температура прошла.Ребенок визуально выздоровел. Через три дня -сопли, на следующий день- кашель. И вот этот кашель продолжается почти 2 месяца. Поначалу он был редкий. Дня три ночью-лающий, как ларингитный. На фоне супрастина-он исчез. Потом он опять как бы есть и как бы его нет. Недели три продолжалось так, кашель редкий. Пошла к аллергологу и пульмонологу.Аллерголог сразу же- убрать кошек, перовые подушки и вещи, собирающие пыль. Все это сделала. Пульмонолог послушала- легкие чистые, в горлышке немного красновато. Это у вас от горла.Назначила ингаляции с пульмикортом. Сделав эти ингаляции раза два- кашель стал хуже. Жестче суше. Я испугалась и делать не стала. Проходит время кашель держится. Иду к платному педиатру.При осмотре- горло чистое, легкие чистые.Назначает Свечи Генферон,Кленбутирол, виброцил., ингаляции с мин.водой. Диагноз ставит-аллерготрахеит.Неделю лечим-результат нулевой..Иду к другому аллергологу, платному. Рассказываю свою историю.Да вначале забыла сказать, до года у нас уже было два обструктивных бронхита.Лечили антибиотиками.Проходил. Аллерголог сразу же ставит нам-опять бронхит обструктивный на фоне аллергена, угрожаема по астме. Назначает ингаляции с беродуалом и пульмикортом. И таблетки сингуляр.Массаж, чтоб отходила мокрота. Где то на шестой день только пошло на улучшение. На десятый день на приеме доктор нас выписывает-легкие чистые. Кашель был остаточный. Я обрадовалась. На следующий день просыпаемся утром- опять сопли ручьем и подкашливание вновь. Прошла неделя кашель усиливается. Теперь уже не только днем , но и ночью сильный. Влажный. Сдали гемограмму- все результаты входят в предельные рамки. .Лейкоциты только 5.7 А вот эозонофилы - 0. Еслиб аллергия- они же должны быть большие?. Вчера сдали кровь из вены. На лямблии, хламидии, микоплазму, имуноглобулин Е и специфические сразу. Ответ будет только через неделю Что делать? Ребенок мучается кашлем. Ладно бы днем, но говорю, теперь и ночью сильный.Помогите!!!
Здравствуйте! ситуация, безусловно, непростая и неприятная, как для малыша, так и для мамы. Конечно,в обязательном порядке надо будет посетить иммунолога, чтобы оценить состояние иммунитета ребенка и при его снижении принять соответствующие меры. Второй момент --консультация ЛОРа, надо посмотреть, как обстоят дела в носоглотке, да и горло красноватое. Иногда сильный кашель--последствие сильного насморка, особенно в лежачем положении. Слизь стекает по задней стенке глотки, вызывает раздражение и рефлекторный кашель. Желаю Вам поскорее найти причину и поправиться! и быть здоровенькими! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Затяжной кашель у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос