Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

У дочки остались шрамы на лице после ветрянки

Дочь переболела ветрянкой 1 месяц назад. Остались два глубоких рубца после содранных болячек на лице - один на лбу посередине, другой на переносице. Мазала этот месяц контрактубексом, но рубцы меньше не становятся. Посоветуйте что либо из препаратов или из косметологических манипуляций, которые можно сделать ребенку в 5.5 лет.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Рубчик на переносице можно смазывать масляными КАПЛЯМИ ЭПЛАН в день два раза, пока не восстановиться естественный цвет кожи. С рубчиком наверху необходимы более кардинальные манипуляции, а ребенок еще по возрасту не является пациентом моей юрисдикции, поэтому пожалуйста обратитесь к дерматологу педиатру. На будущее ни с какой раны не сдирайте корочки, если беспокоит и стягивает корочка - сделайте примочки 3% перекисью водорода, она смягчит и мягко удалит их. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «У дочки остались шрамы на лице после ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Клиника "Шарм"
Сайт
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).

Сфера професиональных интересов: блефаропластика верхних и нижних век, пластика красной каймы губ, пластика ушных раковин при лопоухости, механическая шлифовка кожи, маммопластика, ринопластика, иссечение рубцов с наложением косметического шва, удаление новообразований кожи и лица и других участков тела, абдоминопластика, липосакция, гименопластика, контурная пластика лица, ботулинотерапия, малоинвазивная подтяжка нитями APTOS. Постоянный участник международных форумов, симпозиумов и конференций.

Телефон для записи: +7 (499) 391-83-11.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шрамы от ветрянки
Здравствуйте! Моя дочка, ей 6 лет , заболела ветрянкой, я не уследила и она расчесала прыщи на лице (видимо ночью это произошло). Сейчас у нее уже отпадают корочки, и на...