Консультации / Лекарственные препараты

Иммунорикс принемать или нет ребенку

Добрый день!Ребенку 1 год,он часто болеет каждый месяц бывает и чаще,все началось с 8 месяцев,когда всей семьей заболели ОРВи,и с тех пор он постоянно болеет,красное горло,насморка нет ,просто заложенность носа!Недавно болел с темп 39,кровь показала вирус,пролечились,вроде выздоровели,вот только в носике отек маленько остался.Поехали на прием к Иммунологу,он посмотрел ребенка и назначил лечение (свечи Кипферон 10 дней 2 р в день,капли Деринат в нос по 2 кап 3 р. в день,и Иммунорикс по 1 флакону 10 дней!Подскажите пожалуйста,нужно ли этот Иммунорикс пить,в инструкции написано с 3 лет,и после него хуже не будет,все таки это иммуномодулятор,не наврежу ребенку ( боюсь залечить его),(Иммунорикс назначили без иммунограммы.Спасибо!
Здравствуйте! 1. конечно, тут нужна иммунограмма, иммунолог может ее составить, так зачем же лечить наобум? Вам нужно проконсультироваться с ним повторно и попросить об иммунограмме или посетить другого иммунолога 2. перед посещением доктора и поликлиник рекомендую наносить на слизистую полости носика малыша (да и себе тоже) виферон гель-- эффективное средство для профилактики ОРВИ,а по возвращении домой промыть носик препаратами на основе морской воды (любой по возрасту) С уважением, Бутузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Иммунорикс принемать или нет ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вода при ГВ
Здравствуйте. Ребенку 4 месяца, в течение дня питается грудным молоком, лишь на ночь даю смесь 120 мл и доедает опять грудным молоком. Вопрос: при таком виде питания нужно ли допаивать...
Горячая голова
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ребёнку 5 месяцев на гв. Лоб прохладный а голова горячая, это хорошо? И температура 37.3, в этом возрасте норма? Спасибо!
Копрограмма
Здравствуйте . Я( мама ) и ребенок на гв (4мес.) Подхватили вдвоем какую то инфекцию. Уверена что инфекцию. Т.к. ребенок и я облизала пустышку , которая упала на улице. Да...
Срыгивания
Добрый день . Подскажите что можно предпринять что б как -то устранить или уменьшить срыгивания. Ребенку 3,5месяца с 2х месяцев мы искуственники , но в связи с аллергией на обычные...
То зелёный то нормальный стул
Повышенный СОЭ у ребенка показатель 19
Вакцинация